别样的中考满分作文
七月流火,灼烧着短暂的时光——题记
可能大部分人都觉得中学的生活是枯燥无味的,但其实不然,若你能静下心来细想,你会骤然发现,中学生活其实是一首交响乐,时而激昂,时而低沉,却始终充满着一种名为青春的韵律。
由于疫情突然出现在北京,我们不得以放弃在学校上课,转而变为网上授课,记得那天放学的时候,不少同学感慨万千:“我们就这么草率的毕业了,好失落诶。”这也许是一点带着轻快语气的玩笑,却充满着依依不舍,这其实就在反应着我们这届中学生的现状,也许我们正是前无古人,后无来者的一届毕业生,但我们依旧充满青春的活力。现在距离考试还有几天,每天都是不停歇的做卷子,老师不听的讲卷子。也不知刷过了多少题型,记住了多少种答题模板。每天都能写作业到半夜,一直也我每天都有点迷迷糊糊的,如果这个时候让我睡一天的觉,七、八年级的我也许能够蒙头就睡,但现在的我是完全做不到的,因为我脑中时刻紧绷着一根弦,它一直在提醒我,告诫我不要松懈。
学习就如同耕作,即使烈日炎炎,我们却依旧无法停歇,脸上流淌着汗水,手上被磨出了血泡,但我们却依旧在这土地上忙碌耕耘。虽然很单调,但却能收获无尽的作物,这其实就是中学生活,苦中带甜,乏味中带有乐趣。
中学生活的我们,有时会如孩子般天真,有时又学着大人的样子深思。二模成绩下发时,我得知我的文综已经不是最高分,不少人的语文也都超过了我时,可真是“柠檬树上柠檬果,柠檬树下只有我”了。可当班级排名表下来时,我却发现我还没有掉出前十,心里的柠檬树突然就被人砍走了,取而代之的则是无尽的兴奋和后怕。
中学生活,交织着酸甜苦辣,交织着眼泪与欢笑,虽然前进的路上有挫折,但我却愿意用一颗无畏的心始终保持前进。只有这样才是一曲完美的交响乐,拥有别样的中学生活,拥有别样的演奏者,拥有别样的乐谱。