别样的中考优秀作文题
暑假原本打算出国玩的一家,如今却在高山上迷了路。“明明说好出国玩的!却非要来这乡下玩,这下好了吧,迷路了吧!”我踏着双脚,一边激动地说着。“别生气,再走走看吧,里面会有人家在的。”父母一同说着。我想了想,光是生气也走不出去,也只能继续走了。
山路越来越难走,头上的汗在流淌着,虽说实在乡下,但乡下的夏天还是很热的。山路分两种类型:一种地是被太阳晒干了,烫脚的;另一种类型是常年见不到阳光的泥泞的路。我已经在后者上滑了不下十次了,但我却认为很有趣。父亲在前面走,我跟着他身后走,母亲则跟在我身后护着我,父亲走一步,留下一个脚印,我便踩在那比我脚大多倍的脚印上走,十分有趣。不是会没有踩稳,向后滑去,这一滑母亲便将我挡住,可自己却因为惯性滑到了坡下,只好重新再走一遍。我在上面看着母亲刹不住车似的向后滑去,哈哈大笑了起来,看见母亲嘟着嘴站在山脚下,笑得更厉害了,结果自己也滑了下去,在山坡下与母亲对视着,同时哈哈大笑起来,父亲不知道我们在后面笑什么,回过头看见我俩站在坡下,便明白了,也跟着笑了起来。
走到了中午,太阳更加晒人。我们一家人都怕热,在这太阳底下都热得走不动路了。“轰隆!”这一声把我们一家吓了一跳,抬头看向天空,咦?晴空万里啊,不可能打雷的呀。忽然一阵微弱的风拂过我的脸庞,风中带着一丝凉意,似乎还有谁的气息。我便呼喊着父母,同我一起去探个究竟。拨开了一个又一个竹子,凉意似乎更大了,拨开了一面似屏障长着的竹子群,看见了一个瀑布!“哇!瀑布啊!哇!”已经无法用语言形容我的兴奋,这种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜之感充满了我的脑子。父母也很开心,看着瀑布会心的笑了。来到瀑布旁,卸掉大包小包,父母坐在瀑布旁的草地上。我脱下凉鞋,换上泳衣,膝盖弯曲,猛地一发力,便跳进了瀑布之下的水池。“啊呀!”我听见父母同时一叫,我从水中抬起头来,看见父母都变成了“落汤鸡”,我在水中捂着肚子哈哈大笑。“嘿,小兔崽子,这么调皮是吗?我来陪你玩玩哈。”说着,父亲也下了水。我和父亲在水中打着水仗,母亲则在旁边笑眯眯的看着我们……
原来在山上迷了路,还能有如此乐趣啊!人即使在困境之中,只要不果断放弃,便能走出困境,更能体会到这别样的美好。