别样的初一作文600字
期盼已久的寒假终于如期而至,和以前一样,我开始着手安排我的寒假生活。除了每天必须的学习外,我将剩余的时间都安排给了我最爱的户外活动,比如爬山,踢球,和同学一起聚会玩耍等。妈妈看完我的寒假安排表,微微的皱了皱眉头,说:“子原,你已经读四年级了。从这个寒假开始,你要每天帮妈妈做些力所能及的家务活,并且要学会自己的事情自己做。”
妈妈的话如划过夜空中的闪电,让我很不舒服。我委屈的说:“上课时我要学习,在学校我要做一堆的事,难道放假了,我还不能痛痛快快的玩吗?”听了我的话,妈妈没有生气,反而轻轻拉着我的手,语重心长地道:“儿子你已经长大了,是个小男子汉了,已经可以帮妈妈分担一点家务活了,对吗?而且你读书时妈妈要上班,要照顾你和生病的奶奶,还要做所有的家务。今天开始,你放假了,妈妈相信你一定能让妈妈也“放假”的。”话还没有说完,急促的电话铃声响了起来,妈妈接完电话就匆匆地出门办事了。
我懒洋洋地趴在桌上发呆,脑海中忽然闪现出妈妈平常操劳家务的情景:为了我的身体健康,妈妈总在天刚蒙蒙亮时就起床张罗早饭;中午烈日当空,妈妈急急而归,常常连水都来不及喝上一口,就匆忙赶进厨房煮饭,深怕我会因为来不及吃饭而失去宝贵的午休时间;夜晚我进入梦乡前,耳边总是_能传来妈妈洗衣拖地的窸窣声……
不知不觉间,泪水湿润了我的双眼,我决定给妈妈一个惊喜!
来到厨房,看到妈妈急急出门还未来得及洗的碗筷,二话不说抡起袖子,将碗筷洗的干干净净。
走出厨房,看到门边放着一双连自己都快认不到的白鞋,立刻提起鞋子,向水池边走去。认真细致地将鞋洗的洁白如新。
晾好鞋后发现洗衣机里正在洗着床单被子,于是我拿起抹布先将晾衣杆擦干净。待床单洗好后,我将洗好的床单晾了出去。
当我做好所有的一切,坐在沙发上休息时,门外传来了熟悉的脚步声。妈妈匆匆归来。当她准备去打扫中午饭后的战场时,惊奇的发现碗筷已经整齐的摆放好。我跟在妈妈身边,调皮的说:“保证我们家的盘子会唱歌!”听了我的话妈妈笑着点了点头,抬眼望去,看到晾晒好的床单和鞋子,妈妈脸上的笑容更加的灿烂。我发现似乎有水汽迷蒙了她的双眼,她一首轻轻抚摸着我的头,一手竖起大拇指,对我说:“我的儿子果然是最棒的!”。听了妈妈的夸奖,我发现我被无与伦比的开心包围着,心里也灌满了甜甜的蜂蜜。
我决定从今天开始将帮妈妈做家务也纳入自己的寒假日程中。因为这不仅可以帮妈妈分担辛劳,更让我收获了别样的快乐!我要我相信只要我坚持自己的事情自己做,我就一定会越来越棒的!