夏令营优秀作文征文600字
去年的暑假,在我再三的恳求下,妈妈同意让我随夏令营去厦门。在这五天四夜的时间里,我受益匪浅,留下了深刻的记忆。
让我最记忆深刻的是在鼓浪屿制作纸板船的时候。当时我们围坐在一起,被分成了三组,每组都分配好了工具与材料,要求合力做成一条船。听完了讲解,一向比较要强的我站了起来,简单发表了我的意见,想让大家都听我的,跟着我去做。可是我却没想到,大家各有各的想法,根本不想听我的话。一个女生站了起来反驳道:“干嘛要听你的?”我被气得满脸通红,和那个女生吵了起来。许久之后,一个男生说话了:“你们这么吵也不是个办法,看,其他组都开始做了。我们也得开始做呀!”我和那个女生慢慢地声音越来越小,坐了下来,静静地听他说。那个男生先冲大家笑了笑,然后缓缓地说:“我们每个人都发表下意见吧,这样公平些。”大家都很配合地答应,一个接着一个地发表意见。
当时,我挺佩服那个男生的,一个人就能让大家都听他的话。我也很奇怪,他是怎么做到的呢?想了许久,我才明白,是因为他尊重了所有人的想法啊。回想起我刚开始冲动的样子,可真是该好好反思一下,真不知道大家是怎样想我的。
想到这,发表意见的说话资格传到了我这。我先向原先的女生道了歉。顿了顿,我又不失礼节地向大家讲述了我的想法,还一一解答了大家的问题。最终神奇地,大家都同意了我的看法,还让我当了小组长。想想看,这也许就是尊重别人带给我的魔力吧。后来,我和大家一起思考、制做,造成了纸板船,还为它取名叫团结号。
今天我又重温了一遍鼓浪屿发生的事,我又一次觉得那个时候的我是多么不尊重他人和不能自制。再一想,我又觉得事后的我成长了许多,懂得了尊重别人,懂得了虚心去学习。感谢妈妈给我的那次夏令营的经历,感谢亲爱的小伙伴们带给我的成长故事!