助人为乐
我有一个助人为乐的朋友,已和她相处三年了,她可是我最好的朋友了。每当我遇到困难时,她最先知道;每当我伤心是,她最早发觉。就像我们两个人心灵相通一样。
她个子不高,一张可爱的小脸蛋上总是挂着甜甜的微笑。细细的眉毛下,长着一双闪亮闪亮的眼睛。乌黑乌黑的眼珠子滴溜溜的转着,远远望去,像是两颗镶嵌着的黑宝石,闪烁着天然的灵气。
一次,我正兴高采烈地走在回家的路上,一不小心,被一块挡在路中间的石头给绊了个四脚朝天,书包被抛到了九霄云外。人摔得遍体鳞伤,好多地方都皮破血流。我被这突如其来的灾难弄得浑身疼痛,脑袋嗡嗡作响,人早已吓得魂飞魄散,躲在墙角发呆。这时,我的朋友恰好路过这里,看得墙角边耷拉着脑袋的我,忙过来问我。还没来得及问,细心的她早已发现我的手和脚都破皮流血了,顿时她一切都明白了。她一边安慰我,一边仔细地翻着自己的书包。可她翻遍整个书包,却不见一张餐巾纸。我目不转睛地盯着她,发现她的眼眶里涌出了晶莹的泪花,满脸的心痛与担忧。看着她的一言一行,我感动的泪流满面。此时的我不知道该说什么,只想为她擦去眼泪。但当我正想伸手为她擦时,她却摆摆手,然后转身向远处跑去。我疑惑地看着她远去的背影,心中不断地猜测着……不久,她那熟悉的身影再一次出现在我的眼前。看!她背着书包,手中拎着一袋东西向我走来。咦,她背上的那只书包不正是我的书包吗?噢,原来她是去小店里给我买餐巾纸和创口贴了,还在回来的路上帮我把书包捡了回来。她急冲冲的走到我面前,蹲下身,从袋子里拿出餐巾纸,无限怜惜地,又小心翼翼地为我把伤口处的血擦干。而后又拿出创口贴,在我的每一处伤口里贴上。她的动作是那么的小心,那么的轻柔,生怕我痛了。最后她还坚持要背我回家。在途中她一次又一次的放下我,又一次又一次的背起我。看她累得气喘嘘嘘的样子,我不忍心让她再背我。于是我叫她放下我,可她却不肯,坚持要把我背回家。
同学们,你们猜猜这个乐于助人的人是谁?告诉你们吧,她就是我最好的朋友——胡琼超。我为能有这样的朋友而高兴。