星期日的上午,我们一家人来到华南MALL游玩。
这一天,阳光火辣辣地照在我的头顶和肩膀,地板像被烤焦了似的发热。我们在售票处买完票后,来到“旋转木马”旁游玩。这时,我突然看到一个小女孩站在空地上哭。她手里紧握着一个洋娃娃,头上的两个小辫子谁在肩上。我和爸爸立即跑过去安慰她。
小女孩的头发乱糟糟的,两只眼睛肿得通红,她的脸上似乎还有泪痕,耳朵被太阳晒得红彤彤的。我温柔地问道;“小妹妹,你怎么了?”她吸着鼻子,吞吞吐吐地说:“妈,妈妈不见了。”爸爸去买了一个雪糕递给她,她接过蛋糕,慢慢地停止了哭泣。
我和爸爸经过商量,决定在原地等待小女孩的妈妈。我们顶着朝阳,试着与小女孩玩耍,给她食物。
大约十分钟后,密集的人群里冲出一个女人。她奔到小女孩面前,抱起她,嘴里抱歉地道着歉。爸爸悄悄地拉着我,回到了母亲和妈妈身边。
一丝微风吹来,撩起我耳边的碎发。阳光温暖地照在我的身上。我的心里,不停地闪现刚才的情景。帮助别人,真好!