我的初一故事作文
时光荏苒,岁月飞逝,日月无论怎样穿梭,不变的仍是我们共同怀着的那一颗初心。依旧还是甜美而不失悦耳的声音,端庄而又不失严肃的形象,特立独行的风格更是让我难忘。
初一生活有期待,有欢悦,有无知,有陌生……可最让我想象不到的竟是离别。
至今脑海中挥之不去的是你为我上的第一节课。上课铃声在我耳畔回荡,你迈着优雅而小心翼翼的步伐,平步青云,向教室走来。前脚进门,几十双眼睛就汇聚在了一起,目不转睛的盯着你。你笑颜如花的样子让我倍感亲切。
一双在黑色眼镜框下清澈的双眸,那眼里充满了无限的智慧。你扎着高挑的马尾辨,发尾柔顺地垂下来显得精神干练。一袭黑色的长裙宽松大方与白皙的皮肤形成鲜明的对比。微鼓的肚子,脸上洋溢出幸福的笑容。
一抹阳光晖入一间充满求知渴望强烈气息的教室,几十双眼睛紧紧盯着你挥舞旋动的手臂,你拿起素白的粉笔,徐徐的有思绪写下一串引人深思的文_字,我正思考着这其中的含义,你转过身来,不知从哪处汇集了一束阳光,金灿灿的全都照耀在你身旁,你用一句话令我们豁然开朗,讲台下文静的女孩,顽皮的男生,此时都一个个恍然大悟般点动聪慧的大脑。你欣然点点头,闺秀般梨涡浅笑,与那阳光融为一体,照亮我的心房。
初一故事,与你同行那一篇章竟是如此之快,来不及回忆点滴你已不在我身旁。那天,那节课,是我们与你相处的倒计时,我拿起笔,眼睛盯着笔尖,心早已飘忽不定,如同窗外的云徜徉于蓝天,我甚至不敢多看你一眼,总是害怕看了就又舍不得了。直到你缓缓放下粉笔我也始终没有抬起头,我与你的故事还未结束,为何要停止?你对我们的情越来越深,我对您的喜爱已然是根深蒂固。
虽然是短暂的相处,也虽然是短暂的离别,但您为我的初一谱写了不一样的故事。我的初一就是一本打开就不想合上的书,而你就是我的书中必不可少的那一章节,因为有你,初一才更精彩!