一天,食物世界发生了一件惊天动地的大事———拥有几千项奖项的牛奶经理居然下岗了!而他的竞争对手奶片登上了经理的宝座。牛奶临走时,白菜董事长是这样说的:“你看看你,太骄傲了,每天穿个带花纹的衣服不说,还要定制的,不用心对待事业,导致奶制品不断地出问题,严重影响人类的健康,你应该学学人家奶片,多谦虚啊!”
与此同时,在人类某一个学校的605班,同学们正在学习第30课《奶片》,课文中讲到:“奶片既有牛奶的营养,又有饼干的葱香,是营养好吃两不误的安全食品……”
到底什么原因导致了牛奶下岗呢?原来,牛奶的弟弟酸奶因为调皮,给自己加了点化学物质,谁知道那个物质竟然是三聚氰胺,让一群人得了便秘,还让好多人得了肾结石,因为酸奶和牛奶很像,人类把牛奶当成了酸奶,误以为是牛奶的恶作剧,然而一传十、十传百,人类都不再喝牛奶了,在此以后,人们就非常痛恨牛奶。虽然后来被查出是酸奶干的,但由于人们接受并喜欢奶片,不再青睐于牛奶了。
不知过了多少天,食物管理者警告说:“奶片吃多了也是对身体有害的,第一会长蛀牙,第二里面添加了一些食用香料,第三,吃多了还会脱水,只能偶尔吃吃。”听了这句话后,人类慢慢地减少吃奶片了,而牛奶这时改掉了以前的坏毛病,又重新当上了经理。牛奶对白菜董事长说:“董事长,请您放心,我会严格把关牛奶的质量问题,让人类喝到安全又有营养的牛奶!”和蔼可亲的白菜董事长语重心长地说:“牛奶啊,做任何事情都要认真负责,特别是食品安全问题,经过了那么多事,你成熟了,我放心把牛奶事业交给你。”然后,白菜董事长紧紧地握着牛奶经理的手。