从前,山上有一只小猪,他很懒。但是,他为了维持生活,开了一家名叫“猪猪肉店”的肉店。
刚开始,肉店的生意很兴隆。一大早,店门口就排起了长长的队伍。切肉、过秤、收钱,小猪忙得团团转。这样下去可不行,小猪心里不停地嘀咕,可得找个帮手。于是,那天打烊后小猪就在附近街道的墙上贴了告示“招兵买马”:猪猪肉店急招一名售货员,男女不限,学历高中以上,工资五千森林币,有意者请到万兽城钱币路1546号猪猪肉店面谈,联系电话400342178。
第二天一大早,告示前围满了人。正巧,狐狸走过,他看见招聘广告,心里开始盘算起来了。狐狸赶紧拿出手机拨打了联系电话。就这样,狐狸成了猪猪肉店的第一名实习生。
狐狸来到了肉店,工作可勤快了。什么脏活、累活都抢着干,从早到晚一刻不停。几天以后,他俨然一名熟练工了,而小猪却一天比一天空闲。
一个骄阳似火的下午,小猪看着狐狸活干得井井有条,也插不上手,就坐在一边睡着了。一觉醒来,肉卖完了,店铺里也打扫得干干净净。第二天吃过午饭,小猪叮嘱了狐狸几句就去睡觉了。等小猪睡着后,狐狸见四下没人,便狼吞虎咽地吃起肉来。他三两口就把一大块肉给吞了下去。过了一会儿,小猪醒了,发现肉又卖完了,可高兴了。这时狗小弟来买肉,狐狸抹抹油滋滋的嘴说:“快走快走,肉早就卖完了。”虎大哥也跑了一趟空,扫兴地回了家。村子里盛传“猪猪肉店”只供货半天。于是,每天一大早,店门口就排起了长长的队。狐狸见大家来得这么早,知道无利可图,便开溜了。
就这样“猪猪肉店”的生意比原来还要火,当然猪猪也不知道原来是狐狸帮了他的忙。