【飞“鸡”历险记】
在森林里生活着一群鸡,它们无忧无虑地生活着。其中,有一只母鸡,它从小就有一个飞天梦,每次看见天上飞来飞去的小鸟,它都羡慕不已。于是……
这一天,母鸡看到一群小孩在放风筝。看到飞在天空的风筝,母鸡心想:如果把自己绑在风筝上,不就能飞起来了吗?母鸡想到就去做。它找来材料,不一会就做出一个又大又漂亮的风筝。接着,它把自己绑在了风筝上,来到空地上准备升空。风一吹,风筝就迎着风飞了起来。可是,母鸡身体太重,风筝没飞多高就掉了下来。这个办法行不通,母鸡只好想另一种办法了。
母鸡又看了看天上的小鸟,发现它们的翅膀又大又宽,就想到一个好主意。母鸡收集了很多羽毛, 并做成了一双大翅膀。母鸡来到空地上使劲扇动大翅膀,周围的小草被扇得东倒西歪,可它依然一动不动。母鸡突然想到:飞机起飞时需要助跑,我也来试试。于是,母鸡一边扇动翅膀,一边跑了起来。母鸡累得气喘吁吁,可依旧没有飞上天。它突然意识到自己的身体太重了,就决定减肥。
每到吃饭的时候,母鸡看着同伴们大口大口地吃着,馋得口水都流出来了。但是,一想到飞天,母鸡忍住了。
就这样,母鸡一天天瘦了下来。它决定重新粘上大翅膀飞行。终于,母鸡飞上了天。
在天空中飞翔的母鸡,别提有多高兴了。一会看看这儿,一会又看看那儿,心里美滋滋的。遇到别的小动物,母鸡还不停地叫着:“我也会飞咯,我也会飞咯……”
飞着飞着,母鸡遇到了老鹰。它吓了一大跳,赶紧逃走。可是,母鸡哪有老鹰的速度,一下就被抓住了。“一只飞天母鸡,这不是送上门的美食吗?哈哈哈……”老鹰笑着说道。母鸡一听,心里害怕极了。
最终,峰回路转,老鹰发现母鸡太瘦,嫌弃地把它一丢,就飞走了。死里逃生的母鸡长长地呼了一口气:“真是有惊无险啊!”
从这以后,母鸡再也不想飞行了,原来飞行实在太危险了。