【正义三剑客】
自从汤姆讨得了国王的欢心,日子过的越来越舒服,小小的他在国王的宫殿里俨然是一个人物,傍晚他就睡在国王身边的那张小床上。
可是,最近他总听到国王的哀叹声。一天晚上,汤姆问国王:“尊敬的陛下,您为什么总是独自哀叹呢?”国王说:“汤姆,你不知道在森林石洞里住着一只大老虎,经常到镇上骚扰百姓,就连本王的军队都没办法降伏它。”“尊敬的陛下,让我去试试吧!我不会让你失望的。”“真的吗?那好,我明天就派你去森林,好了,睡吧!”
第二天一大早,国王就派汤姆去森林消灭那只大老虎。“今天,是个好日子,好日子!我要消灭大老虎,大老虎,大老虎!”汤姆边哼着歌,边迈着欢快的步子向森林走去。“喂,小个子,你要干嘛去?”喜鹊、麻雀这哥俩碰上了汤姆。“什么吗?我不叫小个子,我叫汤姆,我要去森林消灭大老虎。”汤姆不再歌唱,仰着头对天上的喜鹊和麻雀俩兄弟说话。“那太好了,带上我们哥俩!我们三一定会战胜大老虎。”喜鹊和麻雀一同说道。
走着走着,他们就到了森林的石洞,里面传来气势磅礴的虎啸。喜鹊镇定自若地走上前来说:“大王,听说您神勇无敌,特来拜访。但是我们走在半路上,有另一只老虎说他比您更英勇。不知是否为真。”老虎一听,赶紧走出洞:“快给我带路,我去看看它到底多英勇。”机灵的麻雀和汤姆赶紧说:“大王,这边请。”它们把老虎带到一条大河边,说:“大王,就在这。”老虎定睛一看:“呀,水里真有一个家伙,和自己一模一样。”他张牙舞爪地扑下水去,扑腾了几下便被淹死了。
汤姆说:“哼!走,兄弟们,回王宫。不跟他们在这玩了。”说完,三兄弟就大摇大摆地走了。