温暖的力量为题八年级作文
印象深刻的一次落泪让我感受到一种普通却温暖的力量。就让回忆的小鸟带我穿过悠长的时间长廊,去回首凝望那个躲在妈妈怀抱中低声哭泣的小女孩。
第一次去补习班那天,绿树白云,清风拂面,我怀揣着一点点小激动、小期待。妈妈领着我来到了补习班门口,金黄的柱子一点点刻画出它的严肃、庄重,于是,我期待又愉悦的轻快步伐变得缓慢而紧张。我紧紧握住妈妈的手,不敢松开半分。
“郑欣玥吗?来拿试卷。”
我在妈妈充满鼓励的目光下,走进了考场,我想:我一定要做一个让妈妈骄傲的女儿。可是,拿着白花花卷子的我更紧张了,似乎可以听见自己急促地呼吸声。考试时,周围的同学陆陆续续交卷,只剩我一人埋头苦写,我开始沉不住气了,很多题目都没有看清就急急忙忙地交卷了。
分数出来的一刹那,我愣住了,所有的情绪就像潮水一样涌出来:我会不会被旁边的人笑话?我是不是失去了这次机会?妈妈会不会对我很失望?然而这几点都没有发生。边上的老师和一些叔叔阿姨在安慰情绪低落的我。可能是我体会到了从未有过的温暖,泪水开始在眼中酝酿,我想这下糟糕了,妈妈常教导“女子有泪不轻弹”,我只好强忍着。这时,一个温暖的力量将我拉向了后方,原来是妈妈,我转而看着妈妈。出乎意料的,妈妈微笑着,纤细的手轻轻地拍着我的背,絮叨地念着:“哭出来吧,没事儿,再好的学生也会有考不好的时候,只要你努力去做了,我们有的是机会……”我顿时充满了力量。
时间定格在那一刻,放声大哭的我和始终爱我的——妈妈。我终于发现:无论我的翅膀变得多强壮,无论我飞得多高——在下面接住我的永远都是爱我的妈妈,或者可以这么说,能熬受岁月打磨且永远不变的就是父母对我们的爱。
每当清晨看见妈妈在在厨房为我精心准备早餐时认真的身影,每当看见妈妈准备早餐时温和的侧脸爬上了细细的皱纹,每当看见妈妈鬓角的几丝白发,我都会想起那股力量,那次泪光带给我的——来自我妈妈的温暖力量。