温暖的力量为题八年级作文
当我们在生活中遭遇困顿、迷惘、失落或者是挫折后,心灵深处忽然感受到的一种暖意,这是一种自身的亲身感受,这种温暖常常使人忽然顿悟,产生心灵的共鸣,或者使人颓势消亡,精神为之一振,从而获得一种强大的向上的力量!
韩信饥寒交迫时感受到漂母给予的食物馈赠,从而一直奋勇向前;楚庄王萎靡不振时得到伍举和苏从的鼓励与支持,从而重振旗鼓;伯牙迷失方向时得到钟子期的指点与教诲,从而扬帆起航。这就是古人们从生活中的温暖从而获得强大的向上的力量。
无独有偶,肯德基创始人山德士也获得了生活上的温暖。山德士上校的炸鸡店被政府逼停业,生活失去了依靠,事业到达最低谷,每天生活在迷惘与失落当中,每日不思进取,但是他的妻儿同样遭受着困苦,虽然他们和他一起颠沛流离,但是从未有怨言,反而非常开心快乐。山德士收到他们快乐情绪感染,下定决心,不再抱怨,积极向上,为家庭打下基础,于是他努力推销自己的配方,在一千多次失败后,他终于成功了,他们一家也过上了美满富足的生活。
假日他当时并未感受到妻儿给他的那份温暖,甚至将其赶走,那么他也不会思进取,为家庭谋幸福,就更没有风靡全球的“肯德基”了。
当今社会总宣称“世界需多一些温暖”,呼吁温暖固然重要,但人们是否能感受到,会不会曲解定义,从而无法获得向上的力量呢?而我们作为新时代的学生,应该做的就是尽量不丧失对生活的希望,奋发图强,学会感受生活中的温暖,获得强大的向上力量。
让我们感受生活中的第一缕阳光的照耀,努力向上开放我们灿烂之花吧!