读书的快乐话题初三优秀作文600字
在平常生活中,有的人或许会享受玩的乐趣,吃的乐趣,而我享受的是读书的乐趣。
上了中学,语文老师要求我们读十四本名著,其中还有我最想看的《西游记》。那天,一拿到书,不管三七二十一拿起《西游记》津津有味的看起来。一下课,同学们拉着我出去玩,而此时的我,只沉浸在那神魔鬼怪的世界中。回到家中,做完作业便拿起书看了起来,妈妈叫我去洗澡,我应声叫道:“哦!很快!”过了一会儿,妈妈又叫了我几声,这时我没有出声,因为我正看到精彩部分,妈妈见我没声出,便“哒哒哒”地走到我房间门口,往里瞧,只见我埋头啃书,二话不说,深吸了一口气,便大声骂道:“我叫你洗澡你在这看书,看看都几点了,要读你也明天读,有的是时间,赶紧给我洗洗睡。”我听了,心中大叫不妙,脚底好像抹了油似的,飞奔到浴室,刚到我突然停了下来,脑中闪过一道灵光,一个“好”主意便诞生在我脑海中了。我洗好澡,对父母说了一句“晚安”后,头也不回地走回房间,把灯关上准备我的“大计划”,一边右手拿着手电筒一边钻进自己的被窝中,用光照着书,津津有味的读起来了。过了好久,手有些麻了,可仍不减我的兴致,干脆用口咬着。过了一小时,看了看钟,心想:这时候爸爸应该要来查房了吧!刚想完,便听到“哒哒哒”脚步声,我连忙把手电筒关了,把书藏到被窝中,准备好一切刚“万市具备,只欠东风”了,门就“卡”的一声开了我心里忐忑不安,心里头的大石吊得高高的,眼也不敢睁开,死死的闭上,怀里的书也被我拽得紧紧的,当我再听到“咔”得时候,心中的大石终于缓缓放下,于是我又开始夜读,很晚时终于沉沉睡去,做梦也不忘书中的情节。
在的《西游记》的过程中,我很享受读书的乐趣,书的精彩与那老鼠”猫捉老鼠”,“小老鼠”与“猫”的斗智斗勇,捉迷藏。这就是享受——享受的书的乐趣!