我相信,在每个人的脑海中,都会藏着一个东西,它就是记忆泡泡。
我也有个记忆泡泡。
我还记得,在我3岁的时候,姥姥去世了。姥姥很疼爱我,我就像一颗宝贵的珍珠,被她捧在手心里。姥姥爱我就像爱我的妈妈一样,她为我穿衣服,给我煮稀饭,给我讲故事,有时还讲一些笑话来逗乐我。每次我一笑,她就慈爱地把我抱起,眯起已满是皱纹的双眼,对我微笑着说:“呵呵!昕昕好开心呀!”……
可是,姥姥却闭上了眼睛,白色的床单将她瘦弱的身躯盖上了,她再也没有将我抱起,也没能给我穿衣服、讲故事,这个记忆泡泡也好像在那个时间里,破了,它残碎的泡泡水跑到了我的眼睛里,我揉揉眼睛,泪水不知不觉地流了下来……
我也有个记忆泡泡。
小时候,记得有一次,妈妈给我买了一个kitty猫的氢气球,我可喜欢了,这个气球像个可爱的爱心,上面不仅有我喜欢的图案,也有我喜欢的颜色――粉红色,抱着这个气球,我开心地蹦来蹦去,见到别人就会在他们眼前显摆显摆,真是爱不释手。妈妈轻轻地把气球线缠绕在我的指头上,还打了个结。氢气球随着风儿摇来摇去,像个小淘气包一样可爱极了,我像一只快活的小兔子,东跑跑西跳跳。这时,绳子一不小心“砰”地断了,可爱的氢气球脱离了我的手指,渐渐向广阔的蓝天飞去。我望着天空,看着气球越飞越远,急得一下子哭了起来“妈妈,气球跑了,气球跑了!”妈妈笑着说:“没关系,我再给你买一个就是了。”
如今,当我看到小朋友的手上拿着氢气球的时候,我就会想起这件事,只不过我不会再像以前那么伤心。因为我明白了,美丽的气球多像我们美丽的梦想,只有放飞了梦想,我们才能够有一个目标,只有有了一个目标,我们才能努力奋斗,让梦想化成现实。
我还有一个记忆泡泡。
每当我与游乐园擦肩而过时,我就会回忆起我的童年。那时我还没有背起沉重的书包,没有挑起学习的担子,而是像小鸟一样无忧无虑,整天都沉浸在吃喝玩乐里,而现在的我已经永远告别了那自由快乐的时光,开始背着沉甸甸的书包向学校走去,疯狂地赶作业。我想,谁都想过幸福轻松的日子,谁都怀念自己的童年:在花丛中追赶蝴蝶,在郁郁葱葱的大树下找几个木板、几根树枝玩过家家,在蓝蓝的天空下玩捉迷藏……可是现在,我只觉得很累,很累……
然而俗话说得好:一份耕耘,一份收获,只有吃得苦中苦,方为人上人。虽然现在学习是很艰苦的,但当我收获成功的果实的那一刻,我的心是甜甜的,我不禁感慨:一切的辛苦与付出都是值得的!
每个人都有记忆泡泡,它凝结着你对生活的记忆,这里有我们的欢声笑话,也有我们伤心的眼泪,这里还写下了我们成长的点点滴滴,还有成功时的喜悦,以及失败时的气馁……只要你细心地留意自己的生活,记忆泡泡就会无处不在。