童年,在我的印象里,像泉水般晶莹、纯洁;童年,在我的印象里,像花朵般美丽、缤纷;童年,在我的印象里,像太阳般朝气、蓬勃,再度童年。
可是,“光阴似箭,日月如梭”,时光一晃就过去了。眼看我的童年即将离去了,我多么渴望能够再度童年,重新回去经历一次童年。如果可以的话,我愿意用我的一切来与其做交换的!
我想,如果我能再重新经历一次童年,那么我将会让我的父母带我去青岛去看那波澜壮阔、一望无际的大海,让我父母带我去杭州看那水平如镜、美丽如画的西湖。如果有可能的话,我还想让我的父母带我去攀登峰峦雄伟的泰山和红叶似火的香山……
我之所以想要去这么多的地方,是因为我从小就有一个梦想。那就是能够同我的家人一起去周游世界,遍游祖国的锦绣河山,去领略各民族不同的民族风情,去学习在书本上所学不到的知识,并将这些知识告诉我的同学和朋友们,增加大家的爱国热情,为构建和谐社会做出自己的贡献。
如果我能够重度童年,再经历一次童年,我一定要好好地练字。因为我听许多人说,从一个人写的字的好与坏中,就可以看出这个人怎么样,即所谓的“字是人脸”。童年是练字的最佳时机,在这个时候练字,可以“事半功倍”;如果错过了这个最佳时机,没有练好字,等长大了再去练字,就比较困难了,就既没有时间练字了,效果也会不太明显,即所谓的“事倍功半”。
总之,如果能让我重回童年,再次经历一次童年,那么我一定要做许许多多的事,要重温我童年的梦!