每天,我都会坐在窗边,蔚蓝的天空,洁白的云朵,都会给予我无尽的安慰,引起我无尽的遐想。可是,当我因为政治考得很糟糕而又坐在窗边时,天空灰蒙蒙的,飘起了小雨,我的心情更糟糕,难道老天也为我伤心吗?雨不停地下着,天空是一片灰色,没有阳光,好似我的心情一般灰暗。
邻家姐姐按响了门铃,我打开门,她撑着雨伞,来找我去公园玩,阴雨连绵,公园,也不美了吧,我这么想着,心里一万个不情愿。学习的压力,考试成绩的不如意……一些伤心事涌上心头,又滋出我莫名的伤感。窗外的雨下得更大了,仿佛那是我的心在哭泣。姐姐是一个初二学生,是一个开朗的女孩。看见我一脸沮丧,便拉起我的手,说:“去吧,说不定雨中的公园会更美呢!”我撑起一把雨伞,跟着姐姐向公园走去。“笑一笑,心情好起来!”她说。一路上,姐姐不停地说笑着,她的脸上,挂着与这灰蒙蒙的景色极不相称的笑,灿烂的笑。可是,据我所知,姐姐的这次考试,成绩也不太理想,她怎么那么开心呢?
经过一片荷塘,姐姐指着不远处,对我说:“看到那一株荷花了吗?”我顺着姐姐手指的方向望去,那株荷花很普通,已经盛开了,经过风吹雨打,湖面上早已落满了荷花花瓣,但这株荷花仍然傲然挺立着。姐姐一笑,说:“在困难面前,我们不也一样要傲然挺立吗?”我没说话,但我觉得雨好象小了一点。
那个下午,我与姐姐都坐在湿漉漉的草坪上仰望天空,欣赏着雨中那别具一格的景致,全然不顾弄湿了裤子。雨停了,悄无声息,忽然就停了,我抬头再看向天空,灰蒙蒙的天空露出了湛蓝的一角,虽然只有一小角,但我发现,天空其实很蓝,我不禁笑了。姐姐说:“其实我们每个人都要保持一种好心情,好心情可以给你平添一份自信,也能让你更好地粉碎困难。我让你和我一起在雨中漫步公园,就是要让你领略到雨过天晴的好心情。”
我的心不再哭泣,好心情伴随着我一起回家。那雨后的一角宝石蓝的天空,使我明白:给自己一份好心情,生活中处处可以盛开花朵。漫漫长路,困难在所难免,不如意事十之,只要我们保持良好的心态,坦然面对,不轻言放弃,就会发现,天空,其实很蓝。