读书真让人着迷作文
“读书百遍,其义自见。”“读书破万卷,下笔如有神。”读书,一个很熟悉的词语,它给了我很大的乐趣,丰富了我的课余生活,提高了我的写作水平,让我懂地许多做人的道理。读书真让我着了迷。
我从小就很喜欢看书。在别人看来,读书就像一杯普通的无色无味的白开水,读书是一个毫无情趣的方块字。在我眼里,读书就像一杯橙汁,它不像白开水那样缺乏色彩,缺乏味道,给了我不一样的感觉,读书是一个个机灵可爱的小娃娃,为我增添了生活的情趣。
小时候,我每天晚上睡觉前都会拿着故事书让妈妈给我讲故事,我每天晚上都在故事的陪伴下入睡。在梦里,我梦到了白雪公主、灰姑娘、拇指姑娘;在梦里,她们和我一起历险。早晨一觉醒来,细细回味梦中的一切,在我小小的心灵充满了无限的乐趣。
随着年龄的增长,知识面越来越广的我更加专注于读书了。
现在,我的房间里放了一个书架,书架上什么书都有:四大名著、《十万个为什么》、《钢铁是怎样炼成的》、《中华上下五千年》、《骆驼祥子》……让人眼花缭乱。有一次,妈妈正在烧水,突然有急事要出去,妈妈吩咐我:“小彤,厨房正在烧水,我有事要出去一下,待会水烧开了,你记得把炉子的火关掉,我一会儿就回来。”正在房间里看书看得入了迷的我漫不经心地应声“好”,随着又沉迷在“波澜起伏”的故事世界里,早把妈妈的话忘到“爪洼国”……直到妈妈办完事回来,惊呼“小彤”,才惊觉锅里的水早烧干了,锅底烧得红彤彤的,赶忙将火关掉,锅底已黒糊糊的。妈妈不由得埋怨说:“你呀,读书读得这么入迷,我要是慢点回来可不是要引起火灾了。”
读书真让我着了迷!