深处作文九年级800字
我,一个少年,一个爱做梦的少年,一个爱幻想的少年。也曾想像唐伯虎一样做个逍遥的风流才子,也曾想做一个好打抱不平的侠客,也曾想做一个浪迹天涯的旅客然而这一切都亦幻亦空,只好埋藏在我的内心深处。
走到了内心深处,才发现我也曾伤心流泪,孤独寂寞,开心欢乐。
我,也许看起来很开朗,很乐观,很坚强,然而,走进内心深处的我,才发现,我的内心又是另一个世界:一个人,他害怕孤独,害怕伤害,恐惧黑暗。他仿佛就是一个泥人,一触即碎。
走进内心的深处我才发现,原来口口声声说不在乎的我也很想赢,很怕输。我必须为了我的梦想而努力奋斗。
走进内心深处,我看见了一个白发苍苍的的老者,站在山顶,迎着余辉,面带沧桑。他仿佛也看到了我,对我说:“孩子啊,努力吧,去追逐自己的梦想,不要怕,不要悔。记住:‘机会是为有准备的人而准备的。’我不希望你的未来是我,没有开始,就不会成功。拼搏吧!”忽然间,一切都不见了,只剩下黎明前的黑夜。
走在内心深处的我,孤寂的走着,四周还是一片有如宇宙未开之际的黑暗。忽然,一扇门出现在了我的面前。我好奇的走了进去。啊,我怎么在公园里啊!忽然,一个小朋友跑了过来,对我说:“哥哥,要听话才是好孩子哦!”他是那么的天真无邪,他是那么的活泼可爱。但是,我还没来得及向他点点头,一切都灰飞烟灭了。
我在内心深处走着,一个人出现在我的面前,他用手在空中划出了一道门,让我走了进去。
进来后,我看见了一群人,咦,我的朋友怎么在这里。怎么还有另一个我啊?我看见了“我”拿着一把无形的剑,向我的朋友刺去,我大喊着“不要”可惜已经晚了。我的朋友都不见了
忽然,我站在了一个房间里,那个陌生的人又出现了,他说:“你看到的第一幅画是你现在表现到未来的你,提醒你要努力奋斗,勇敢拼搏,要果断;第二幅画是过去的你,他提醒你:要接受别人善意的提醒;第三幅画是现在的你,那把无形的剑就是你的带恶意的言语,提醒你:说话要讲技术!我,是正义的人,提醒你要看清你自己!”一切又变了,变回了现实,我还有很多作业要做
这次的“心灵之旅”让我收获不小,大家一起走进自己的心灵深处,看清自己的缺点吧!