深处600字初三作文
习惯了城市的喧嚣,外面的车水马龙渐渐地改变了人们的心,人们沉浸在战胜自然,城市美于然的自我欺骗中,却忘记了自然深处本应该有的美。
习惯了城市的我,不知何时对外公家所在的乡村有了一丝抵触,总有种不愿多呆的想法。我也耳濡目染得上了自欺欺人的城市病,觉得城市要比自然中的村庄好得多。
外公在山上开了一个牧场,养着各种牲畜,每天要把牛羊赶到山顶去,说是这样养大的牲畜的肉才好吃。
清晨,我在梦中被外公叫醒,他让我上山一起去看看。“这种乡下地方有什么好看的。”我脱口而出,可在下一瞬间就后悔了,我这么做一定伤到外公的心了,我的城市病已经深到无可救药的地步。
为了弥补我说的错话,我和外公一起上山去。天刚蒙蒙亮,太阳才出了小半个光头,山上的路隐约可见,那是牛羊常年经过留下的,我不禁想起鲁迅的“世上本没有路,走的人多了,自然就成了路。”
清晨的山,伴着露水,有丝丝氤氲弥漫,雾气环绕,让人如同进入人间仙境一般。小小的甲虫还在夜间酣睡,牛羊兴奋地向着四周望去。“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”。说的也不过如此吧!
我身处自然深处,第一次觉得自然这么美丽,好似找到了治疗城市病的良药,我四处走动,“这儿没有让你失望吧?”外公问道。我轻点着头。
太阳整个露了出来,树林醒了,鸟儿们开始了一天的忙碌,叽叽喳喳地叫个不停。各种小动物在林间穿梭,与城市冰冷的机器形成了鲜明的对比,在我眼前的是生命交织的优美画卷,是在城市看不见的美妙场景。
站在自然深处的我被满满的生机所包围,这让我意识到曾经的我是多么的愚蠢,同时也被这奇妙的自然深深折服。