一扇门,屏蔽了外界的纷繁芜杂;一扇门,守住了家庭的宁静和谐,甚至,淬炼出深沉的爱!
轻舞飞扬
妈妈从卧室出来,轻手轻脚的,仿佛脚底下生出一副肉垫。她悄悄打开房门走出来,又轻轻转过身去,用手握住门把手,轻轻地把门往怀里拉,就在门和框马上就要接触时,妈妈的另一只手及时地挡在了门边,按住门锁,于是在门和框接触的那个瞬间,她不失时机地松开了手,门、锁、框完美的融合在一起,悄无声气。再看看此刻的妈妈,动作轻得如一朵云,款款而来,宛如流云轻舞飞扬。
惊天动地
上午,爸爸匆忙吃过早饭,赶出去上班,就在他出门的那一刻,“砰”的一声,恍如炸弹爆炸,又似山体破裂,感觉整个楼板都抖了起来。我握在手里的笔不觉在本子上来了个顽皮的滑行。看,雪白的纸面上,一道歪歪扭扭的划痕战战兢兢地嵌在本子上,亦如我此刻惊恐的心:妈妈呀,吓死宝宝了!
拨云见日
带着一肚子的不满,趁着老爸不在家,我决定对老妈进行一番吐槽:“老妈,你刚才听见什么声音了吗?是不是什么爆炸了呀?”妈妈笑了笑:“傻丫头,哪里有什么爆炸,是爸爸刚才出门了!”我故作惊讶:“爸爸出门要这么隆重呀,这是要让全世界人民都知道的节奏吗?真是一点也不体贴!”然后我又装作不经意的样子提议:“妈,下次你关门,也大点声,来点仪式感。”妈妈脸上却漾出了花一般的笑容,轻轻地说:“傻丫头,爸爸每天工作辛苦,早晨我想让他多睡一会儿,所以轻轻地关门。你爸他知道我总是牵挂他,所以每次出门都会重重地把门关上,算是一种宣告,告诉我他已经出门了,防止我再牵肠挂肚的。”听了妈妈的话,我恍然大悟,脸上不觉也漾出了幸福的笑容……
门,看似微小细末,但在父母关门的方式上,我却看到了无尽的体贴和关爱。