小明,一个普普通通的学生,今年刚刚升入初三,对自己充满了疑惑。
叮叮叮叮……每天准时响起的闹铃准备叫起小明。“哎,怎么又要起床了”一声抱怨,不用想,又是小明的叫声。“我还没大睡醒呢,哎。”
“哦天呐,完了完了,”小明惊慌到,“我语文作业还没写,完了,语文老师一定批死我。”小明哭丧个脸。但转眼,他就又想到了鬼主意,“我去学校抄好了。”心里从刚才的狂风暴雨顿时变成了风平浪静,对于写不写作业他已经不在乎了“哦,对了,今天好像要发成绩,”小明平静说到“希望不要考太差,免得又要被说。”心里想着。他赶快整理了一下,看见自己乱糟糟的头发“算了,不管了,懒得整理。”说着,吃完了早饭,就匆匆走去学校。
“呦,这不小明吗,今天还是老样子哈。”小明刚走到学校就有人讽刺他,十分不爽,但又一想,确实是老样子了,就不管了。
匆匆的走到了教室,开始上课,没令小明想到的是,“第一节上班会,小明惊叫到,完了完了,要发成绩,我还要多活一会呢”小明开玩笑到,反正他知道自己肯定考不好,无聊活跃一下气氛。
果不其然,小明他真的没考好,但让他最不能接受的是,一直在他后面的智商有问题的男孩竟然超过了他,他现在成倒数第一了。他不能接受,他下定决心,一定要考好,至少不能再当倒数了。
他开始用功了,他从初一的课本开始,每天日日夜夜的学习,在初三上学期至初三下学期这段时间,他进入了班级前十,所有人都震惊了,老师为感到有这样的学生而自豪,他的同学也为感到这样的伙伴而自豪,小明的父母,又一次对他产生了信心,为他们的孩子取得这样的成就而自豪。
现在他小明成人了,经历了那次成绩,他已经为自己的人生做好了规划,人生不在迷茫,他一路向前,从未止步,终于在自己的行业取得了重大成就。
又是一天早上,闹铃依旧在同一时间响起,小明睁开朦胧的睡眼,看向窗外晴朗的天空,撑了撑懒腰,“啊,多么美好的一天,我今天一定工作的特别起劲。”他大笑着,仿佛赢得了全世界。