充满激情的绿色由它托起,拿激情的绿色标志着爱的宣言。
充满亮丽的色彩由它托起,那亮丽的色彩展示着奉献的画篇。
是它将生命的一切哺育着,是它将生命的情怀飘动着,是它将生命的点滴漂流着。
乌黑的纵条,毫无顺序地伸进那松软发香的泥土,奋力地扎着,去寻找那晶莹的水滴。像巧克力一般,幽香,带来无尽的回忆。像按钮一般,重要,带来漫长的光明。像母爱一般,忠厚,带来无言的关爱。
蒙络的枝条需要它输送那生命的源泉,鲜嫩的绿叶需要它精神的支托,艳丽的花朵也需要它那坚牢的支持。每一个生命都需要它那无边的幻想。它则默默无闻地在地底下输送着每个生命所需的关怀。人们看不见他,却在享受蒸腾的弥漫水汽。人们看不见他,却在称赞花瓣那润泽的色彩。没有人会去欣赏它,没有人会去赞美它。
在古代诗人的眼中,他也只不过是不值得一提的东西。回味无穷的诗歌上,听到的只是“客色青青柳色新”“一枝红杏出墙来”“松枝一何胜”的诗句。多么顽固的根啊!它何时想过去钻出土壤,让人去欣赏它。它何时想过给自己添上斑斓的色彩,让人去赞扬它。只要它一钻出土壤,换来的只会是那树木的倒塌,树木的枯萎。换来的只会是众人的叱咄。树根把人们一切的欣赏,一切的赞美,让给了那一些枝叶,那一些花朵。自己则默默地在底下,工作着……
我们应该朝着根的方向发展,把没一丝奉献,赠给每一个需要关爱的人。
那顽强,那坚韧的根,是那奉献的标志
奉献的根,寄托着美好的梦想,舒畅着天空的湛蓝……
让奉献走进心灵,让奉献走进世界!