2021以卧底为题记叙文的作文
“爸,你说这个共产党啊姨当卧底能成功吗?”此时此刻我正在和爸爸看《潜伏》这部电视剧。
“这男主角怎么还不出来?”爸爸根本听不见我说的话,因为这部电视剧里的男1号长得太像爸爸了。
“真拿你没办法。”我说。“我去睡觉了。”
一到房间我就从妈妈的房间,听到一阵微弱的声音,我当卧底的生涯就这么开始了,我小心翼翼的推开房间门,第一眼看到的就是妈妈坐在床上哭,我用手轻轻地帮妈妈擦泪水,谁知,听妈妈说:“爸爸有外遇了。不会吧?”
“刚开始我听邻居说他看见你爸和一个女的握手,所以我想让你当个卧底,帮忙侦察你爸的动静。”
“好。”说干就干,今儿一早和我妈妈假装在房里睡觉,爸爸一起床就看着还在“熟睡”中的妈妈,又来到我房间,瞅了瞅我,“假装”上班去了,“该到我登场了。”妈妈说。
那您去吧,我不去了。
“别呀,你个儿小,隐蔽性大,你去,有啥事打个电话回来。”
“喔”我推开房门,向外面走去……
我一路小跑,跟着爸爸绕了N个圈后,爸爸的钱包掉了,转过身后,发现有个人影在动,看来已经发现了我,但我跑得快,如果跑不快,恐怕爸爸就认出我了,爸爸知道有人跟踪他,就以风似的速度飞跑起来,可我并不怕,因为爸爸的鞋子昨晚被我用沙子“洗”了一通,所以熬了个通宵,但努力还是有收获的,我朝着“沙印”向着东南方走去……
一路小跑,但收获却出人意料,找爸爸的人是个男的,但因为他留着长头发,邻居勿以为他是女的了,“你那锅可信吗?”
“可信!”啊,原来是大前天,妈妈做了红烧肉,突然发现盐没了,让爸爸看一下锅,怕锅糊了,可是,爸爸正好去找东西,妈妈回来了,发现锅糊了,就不停责怪爸爸,但爸爸为了给妈妈一份惊喜,唉,他也太操心了。
后来,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈还跟爸爸道歉了,我的卧底生涯就这样结束了。
小朋友,你们说我这个卧底当得好不好呢?