最美丽的风景作文记叙文
伴随着虫鸣的消失无踪,夏天渐渐远去;悄悄的,秋天来了!
曾经葱郁的银杏树叶,又被季节的双手搓红。秋风过后,一片又一片树叶从空中坠落,犹如五彩的蝴蝶绽放出生命最后的芳华。阳光透过稀疏的枝干,留下些许斑驳的影子。林间不时可见早起晨练的老人,三个一群,五个一伙,或提笼遛鸟,或太极八卦,或轻摇慢语……他们的脚步,踩过铺满树叶的路面,沙沙作响;他们的花白头发,在金黄的背景下,熠熠生辉。
麦子历经了春的萌芽,夏的澎湃,迎来了秋的成熟。一行行、一排排,像列队的士兵,等待将军的号令;又像待在闺中的少女,正在召唤阳刚的镰刀。
田间地头正是最热闹的时候,农民在九月的阳光下收割他们成熟的果实,汗水从古铜色的脸庞滚落下来,随着手中挥舞的镰刀四下飞散,脸上洋溢的笑容映着秋日的阳光格外灿烂。远处树枝上不时可见几只忙碌的鸟儿,在丰收的季节里它们也一起分享这甜蜜的果实……
十月的国旗在秋风的吹拂下显得更加红艳,耳畔响起激情洋溢的歌曲。街道边、福利院里,不时可见身穿黄背心的志愿者们,有的在清理垃圾杂物,有的在维护交通秩序,有的在帮助孤寡老人递水果、倒茶水……那一张张笑脸,那一个个红艳的苹果,那鲜黄的志愿者背心……映出了人间真情。
秋天有着最美的风景:最和谐的风景——银杏林中晨练的老人;最甜蜜的风景——麦田里挥镰的农民;最温暖的风景——志愿者在行动。
这,就是最美的风景!