人间作文
人间处处有温暖。走在大街小巷,总能看见街坊邻居或是相邻的商贩互帮互助;走在大小餐厅,总能看到彬彬有礼的男士体贴地为女士拉出座椅;走在傍晚时的校园,总能看到焦急的老师催促学生回家;走在繁闹的街市,总能看到人们为衣衫褴褛的“歌手”投币。
浓浓亲情
暑假里,爸爸、妈妈、我一家三口决定去河南登封的嵩山少林寺观光,可到了才知道少林寺早已没有当年辉煌,电影里都是骗人的。于是我们游览了人文建筑,便去爬嵩山了,可是受了不少罪。刚开始还观赏了几处美景,之后5000米的山路,差一点将我折服,爸爸是壮年,也运动得多,便成了队伍里的中流砥柱,还没有走完全程的1/5,妈妈就落后了,爸爸便拉着她继续赶,好不容易走了一半,水壶空空如也,爸爸便接了点山泉,一边喂妈妈喝,一边鼓励她,我也从背包拿出一块面包分吃,但爸爸却说妈妈需要卡路里,便让给了妈妈,我们仨在一块大石头上休息片刻,爸爸又拉着妈妈和我的手,迈开了脚步。
暖暖师生情
在学校,老师忙碌的身影随处可见,尤其是我们的班主任王老师,由于我班同学不团结、疏于管教等种种原因,王老师面对校长的苦口婆心、主任的谆谆教诲已经屡见不鲜,尽管如此,老师为了我们仍是操碎了心。早晨,老师早早的来到学校,完成学校的种种任务,和同学谈话。课上,老师总站在教室后面关注着我们,一边批改着作业……
随处可见街头情
夏日里的一个雨夜,从图书馆坐车回家。拐角处的一个卖梨的老伯不小心把手里推着的推车打翻了,和我们一起下车的人都争着帮老伯捡梨。这样的情景随处可见:穿着校服的学生扶起倒地的单车,过十字路口的司机等着走路缓慢的老人,不小心撞了别人一个抱歉的眼神……温暖人心,有时也许只是一个简单的动作,有时也许只是一句暖心的话语,有时也许只是一首动人的歌曲。用心去感悟,温暖无处不在。
每看到父亲的背影,一股暖流总荡漾在心怀;每看到老师鼓励的眼神,几滴热泪总在眼眶打转;走在城市的街头,人们互帮互助,相互信任的眼神总能打动我。
人间处处有温暖,只等着我们去发现。