数字的故事高三作文800字
在彩虹的一端,有一座宁静而又欢乐的数字王国,数字们幸福快乐地生活在一起。
有一天,小鸟叽叽喳喳地叫着,烟花礼炮在空中绽放。似乎在庆祝今天的重大节日。
太阳公公清了清嗓子,大声说:“今天数字王国要选出一位国王,统治着国家!自己可以自选。有请第一位——数字‘9’!”
“我是一位最年长的数字,阅历丰富,大家都选我吧!”“9”老成而稳重地走上主席台,自我推荐。
“我是“8”,888,发发发。人们最喜欢我了,我肯定能当好国王!”“8”自信地说。
“大家好,我是数字“7”,像一把镰刀,没有我,庄稼怎能收获呢?”7憨厚地说。
“我是一路顺风,六六大顺的“6”数字中吉祥宝宝,国王非我莫属!”6用可爱又甜美的声音说。
“最中间的一个数字——5,我上下逢缘,交际能力顶呱呱!”“5”笑容满面。
“HELLO”可爱的四小妹蹦了出来,“我当国王,王国会变得更加美丽!”
“’3’像耳朵,没我,大家不可能听到这么激烈的讨论!所以选我吧,我会听取大家的意见当好一个国王!” “3”用急速的语调说。
“2”出场了,紧张得不知说什么,被观众善意地哄下了台。
“我是见识最广,知识最多的数字——1,有我在,什么问题都能解决!”
评委们都在深思,该选谁当国王呢?突然,0站起来,把大家吓一跳。它跑到“1”身旁,就变成了10,之后,它叫所有的0跑到“4”后面,这个数字变成了许多位数,大家都很奇怪,为什么0代表没有,可它站在某个数后面,数字就变得那么大呢?
0看见大家用惊讶的目光望着它,就自豪的说:“大家选我吧,只要有我的存在,你们的价值才会无限扩大!”
在一阵热烈的掌声和欢呼声中,“0”就这样当之无愧地当上了数字们梦寐以求的国王!
刚开始,国王“0”还能兢兢业业统治着王国,数字王国一片快乐气氛!
可不久,“0”开始居功自傲了,过着“衣来伸手,饭来张口的生活,还有数字们送来的水果……
“0”出宫殿视察的时候,看到别的数字对它说恭维的话,它得意洋洋,以至它更加神态高傲,目空一切,有时还凶恶地对数字们喊:“快走开,我现在是你们的国王!”
一个月后,太阳公公发现所有的数字都愤愤不平,它们都说“0”根本不把它们放在眼里,没有公平、公正!
太阳公公一听,非常气愤,找到“0”后,说:“数字们选你当国王是鼓励你,信任你,让你用你的长处去统治大家,而你呢?却脱离大家,目空一切,高傲自大,你难道不明白,数字因为有你价值倍增,但如果不要你,它们仍然有自身的价值,可你如果被所有的数字抛弃,你却一无所有……”
“0”沉思后羞愧的低下了头……
在数字们的商议后,太阳公公依从数字们的心愿:把国王这个职位给撤了。从此,数字们互帮互助,谦虚有礼,数字王国更加和谐美丽!