2022高三感恩节优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这是《感恩的心》的歌词,直到经历过那件事以后,我才真正明白了这首歌中表达的含义。
那是妈妈下岗以后,就四处找工作。最后,在我姑父的公司中,妈妈找到了一份厨师兼管理员的工作。那天晚上,我们全家人都特别高兴。第二天,妈妈拖着疲惫的身体回到家就睡着了。可是,到了第三天,腰酸背痛的妈妈连起来都得吃力,爸爸劝妈妈别去了,可妈妈执意不肯休息。她说:“我找份工作不容易呀!如果不去,还得罚钱!”当时我想:妈妈怎么钻到钱眼里去了,我真不理解。
今年寒假,我到妈妈的公司去。当我到妈妈公司时,正赶上妈妈在做饭,我不敢打扰她,就在门口看着,只见,妈妈一会儿从仓库里拖出一百多斤的白菜,然后又将它们一棵一棵切成丝,接着,妈妈又拖出一百多斤的土豆,也开始切了起来。不料,妈妈一不留神,把自己的手指割破了,顿时鲜血直流,可妈妈却若无其事,只是用凉水冲了冲伤口,便接着干活了。转眼间,到了该开饭的时间了,将近三百多人拿着餐盘,把一楼的食堂挤得水泄不通,我从一条缝隙中看见,虽然这天是寒风凛凛,但是,妈妈的头上已经布满了豆大般的汗珠。我终于忍不住了,一脚将门踢开,挤过人群,大声地对妈妈喊道:“妈,这活儿太苦,你受不了,咱不干了!”妈妈用力从我手中挣脱,微笑着说道:“孩子,只要你好好学习,这点儿苦又算得了什么?”就在那一刻,我心潮起伏,一种对母亲的感激之情油然而生。此时此刻,母亲在我心中的形象,似乎越来越高大了。
通过这件事,使我明白了母爱的无私与伟大,如果有人问我:“人世间,什么东西给你的力量最大?”我会毫不犹豫地说:“是母爱。”妈妈含辛茹苦地把我抚养大,不辞劳苦地为我操劳,夜以继日地关心我、照顾我,不管多苦多累,她总是毫无怨言,如今,无情的岁月已使她的脸上出现了一道道沟壑,头上也增添了几根银丝,但她对我的爱却依然不减。
当我苦恼的时候,妈妈毫不吝惜地为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈给我指明方向;当我垂头丧气的时候,妈妈会为我打足气;当我失败的时候,妈妈给我信心和勇气。妈妈为我付出那么多,我连一句感恩的话都没有,甚至有时还惹她生气,真是太不应该,滴水之恩当涌泉相报。今后我会更好地孝敬父母。
父母的恩情比山高,比海深。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。让我们都有一颗感恩的心,理解父母,感谢父母,在父母的关爱中茁壮、健康、快乐地成长吧!