生活的压力600字的
由于这次的考试试题太难,我考得很差。当我把试卷塞到书包,走在回家路上的时候,我觉得这一次回家的路很漫长,我不知道接下来要怎么面对爸妈,我深深感到家给我带来的许多压力。
平时,爸爸工作很忙,但总是对我很慈爱,几乎都是鼓励我;妈妈不仅是工作忙,还很关心我的学习,总是要我拿出最好的成绩,似乎这样她才快乐。对于这次考试,我也觉得很不理想,觉得这样的成绩根本对不起他们。
我该如何面对他们呢?
回家的步子越迈越沉重,天色不早了,我不能在外面磨蹭了,只好硬着头皮打开家门。
“怎么回来的这么晚,孩子?”门刚一打开,爸爸马上迎上来问。紧接着妈妈也过来了,对我说:“先过来吃饭吧,你肯定饿了吧?”
我垂着头说:“今天我……不是很饿,我不想吃……我……先去做作业了。”
我刚到房间里,爸爸妈妈紧接着进来了。
“你今天有些不对劲!”妈妈说,“出什么事了,你是不是有什么事瞒着我?”
我摇摇头,显得有些着急:“能有什么事?我不是好端端在这里吗?”
“是不是考试没考好?”爸爸一语中的,我低下头,知道再也瞒不下去了,就只好说出了考试没考好这件事。
爸爸说:“我以为是什么事呢?不就是没考好吗,下次考好不就得了。”
“是啊!”妈妈也长嘘一口气“没考好没关系呀,但你作为男子汉怎么能逃避呢?你要明白,遇到困难不能逃避,一定要面对。”
接下来,爸爸拉我去吃饭,慢慢热情地为我夹菜……
那一刻,我终于知道,家是温馨的港湾,那些压力其实全是自己给自己加的。