生活的压力600字的
生活,最浅显的意思就是活着。但是生活因人而异。有的人将生活看作是一条线最终都会结束,对生活缺少积极的态度;有的人将自己的生活变成一首交响曲,好的坏的都接受;在放假的一个月里,我也对生活有了深一步的了解。
有一天,我刚起床就听到弟弟在叫,我很纳闷,就问:“你大清早的叫什么叫?”他说:“你看那河中的小金鱼。”因为我很少见到金鱼就问:“哪里来的小金鱼,你知道吗?”他摇摇头,这时我的姐姐来了,她告诉我:“昨天爸爸妈妈出去,经过老爸朋友家,顺便带了几条金鱼回来。”我对新到的“家庭成员”特别好奇。我吵着闹着去看,他们禁不住我的吵闹。只好带我去看。待我走近去看到后,我发现这里不仅簇拥着许多“小不点”金鱼,还有两条大金鱼。我才明白原来老爸带回来的是金鱼一家子。我用渔网抓住了他们。拿到岸边,放进盆子里。我仔细的观察他们身上的花纹。有的头顶带玛瑙般的红,有的头顶象牙般的白。身体以金色为底色,配之以橘色为衬托。尾巴在水中摇曳,温柔的好像用手触摸就会折断一样。我细细观察了一会儿,便把他们又放回了池塘里。他们都聚集在一起,所以远远望去好似一缕金色的丝带在水中漂浮。
我经常看到这番景象,每次都会看到出神。我不禁感激大自然赋予我们美好的生命,又感叹金鱼的群聚的温馨。哪怕有一条金鱼因贪玩迷失了家但是他不会放弃回家的念头,他不会独自觅食流浪因为家不仅安全可靠也是心灵的寄托。
我由金鱼的生活想到了我自己的生活,虽然会和家人有些不愉快但是从来不会脱离他们而生活。就像一个被绳子系住的物体,不管被甩出去多远都不会脱离。