生活的压力600字的
快速下楼,快速进食堂,快速换了包,咬着饼“噔噔”上楼,快速走在去厕所的路上……
如果说我们是只不愿动的蜗牛,中学就是推来的一堵墙,迫着你冲。就连迎春晚会那天,这堵墙也不放过我,当主持人就更“紧”了。
“迎春”,“春”却远咧!
早上六点十八,灯亮了,外远罩着湿冷的雾,黑糊糊的。整栋寝室立刻躁动起来。
我奔进教室,掐着表,拼命补着前几天缺背的书。过几天英语老师该算“总帐”了,我也不想再看见刺目的一百三十几分,更不想输给别人。“总算背完一篇……”我吁了口气,一瞧表:七点二十,一屁股弹起来,我得去参加主持人的排练,再不去就晚了。
从初中部通往高中部的林荫道,是不知走了多少次。去团委,去体有馆,去微机室……每一次,我都跑得心“砰砰”响,“砰砰”的声音倒叫我心安,不会提心吊胆怕漏了宝贵的时间。
排练完了化妆。旁边同学做作业,我也急吼吼地做作业,埋头苦写。
得闲,去休息室看跳舞的同学。本以为定是一片欢声笑语,嬉戏打闹。一进去,全伏在桌上做作业呢!有俩没带作业的,急得叹气。紧张感猛然袭来,我怔在原地。
有个同学说她梦话里都说“ABC” , 我想:那可不魔怔了? 再想到这次活动,我落下的作业不可得也让我魔怔好久吗?心不由得一紧。哎,我又得赶赴晚会现场了,走罢,走吧。
小时候,玩玩具,把发条紧一紧,玩具就会动。
学校就是那个拧发条的人。我自己心里也装着一个发条,它提醒我:别吐糟“中学生活真紧张啦”,紧一紧,才能走向成长,走向成功啊!