我是你的作文
朋友意味着要互相帮助,相互负责。
——题记
“你要努力学习!”“别看小说了,背会儿书吧!”“加油!你能考出一个好成绩!”一句句鼓励和提醒带给你信心,也加固了我们之间的友谊之桥。倘若你要问为何我会对你这样关心,我会毫不犹豫地说:“因为我是你的朋友。”
你是我升入初中以来的第一个朋友,但你有些贪玩,有时甚至还违反校规校纪,临近期末考试,学校禁止学生看课外书,而你置若罔闻,在寝室里看明令禁止的玄幻小说,学习成绩日渐下滑,一番思索后,我决定去劝说你。“别看小说了,背会儿书吧!”我对你说,却得到一句没好气的“要你管啊”,窗外的阳光突然黯淡了下去,我内心很是失望,看看窗外,还有一小点太阳没有被云遮住,我还有希望!我走上前,语重心长的说:“我是你的朋友,我就要对你的学习负责,小刘,这都快要期末考试了,小说可以放到假期有空再看,现在还是要好好学习。”我的话还未说完,你早已跑向远方……
我的话在你那里仿佛成了空气,作为你最好的朋友,我看在眼里急在心里,决定要帮助你,但单凭我一己之力又能怎样?一番思索之后,我决定向老师求助,于是我便走进了办公室……没过几分钟,你便被叫到了老师的办公室,我自然在一旁看着,我注意到你推开门的手轻颤了一下,不只是天热还是紧张的缘故,汗水沾湿了你的衣领,你走进去后几分钟没出来,我的心中愈发恐惧,一方面怕你遭到老师的严厉惩罚,另一方面也怕你因此恨我。正当我手足无措之时,门开了。
我细细打量着你:神色肃重,眼眶中好像闪着泪光,脚步中缺失了昔日的自信,影子也仿佛因浮云蔽日而渐渐消失,我一直跟着你,而你好像根本没有发现,有人向你问好而你也一言不发。我决定走上前去和你解释一下,我连走几步,快步上前,先问了你一句“你怎么了?”我看到你握紧了拳头,心里一虚,忙解释道:“我只是想帮你改掉一些缺点,我是你的朋友,我要对你负责。”听完后你沉默了一会儿,拳头松开了,淡淡地笑着说了一句:“谢谢,我会努力的。”
从那以后,你一直都没有再违过纪,身上也发生了一些惊人的改变。从那一刻起,你捧起了课本;课堂上,看到的是你积极发言的身影;课下,看到的是你跟随老师积极发问的身影……就这样,你终于站在期中考试的领奖台上。
通过与你的点滴相处中,我懂得了如何对待朋友:听朋友正确的劝告,信任朋友,更重要的是要对朋友负责,面对朋友的缺点,要及时指正,因为我是你的朋友。