桥是大家所熟悉的事物。它有很多种类:在山涧有独木桥,铁索桥,在公路上有石拱桥,在城市有立交桥和天桥。最令我怀念的是我家乡的解家桥。因为他是我上幼儿园和小学的必经之路。每天早上,妈妈骑着车带着我,从家到学校,傍晚,我们又骑着车从学校到家。我们母女俩每天都奔波在这座桥上,妈妈都会在这点时间了里都会教我观察事物和做人的道理。然我深深感到母爱的用心良苦。解家桥,不仅仅是交通之桥,而且是亲情之桥。
在天晴的日子里,每天早上,我们过桥是时都会看日出和日落。初升的太阳刚刚跳出云海,半露出害羞的脸,光芒已把湖面照得金灿灿,也把桥上来往的行人和车辆映照在金色的光芒中,使人精神振奋,我的睡意也会随之飘散。这时,妈妈就会抓住看到的新事物,提问我,告诉我,赞扬我,让我心情舒畅地进入一天的生活中傍晚过桥时,我们也可以看见落日的情景。红彤彤的落日余晖,把水面照得金光闪闪。天上的白云飘来不停地变幻形状。让人沉醉其中。这时,妈妈便会让我把今天发生在学校的事情讲给她听。
这座桥,让我开心,也曾让我伤心,那是我上一年级的时候,我因不听妈妈的话,妈妈为了让我记住这个教训,罚我走路上学,早上6:15出发,按我的走路速度,要30分钟才能到学校,虽然妈妈帮我背包,我两手空空的走,但从家走到桥中,我的脚底已经很疼了,我要求妈妈抱抱,妈妈也不理睬我,大步往前走,我感到佷委屈,眼泪不停的往外流,想到自己犯的错误,就又不敢哭出声来,只好忍着痛,忍着累努力地追赶妈妈日出的美景一点也感觉不到,,只感觉到这座桥好像变长了,走来走去走不完,在妈妈的“狠心”之下,我被迫走路上学两天。虽然我的脚底很痛,但我也开始认识到:妈妈惩罚让不听话的我,是让我知道要做一个听话的孩子,听大人的话。
现在,这座桥已经损坏了, 已经不再是以前那个每天去妈妈骑车带我去上学,一起看日出日落的那做桥了。多希望还能像以前一样!