成长里的喜悦作文
走过天真的童年,走过快乐的少年,跌跌撞撞又去叩响青年的大门,看似成熟却尚幼稚的心灵感受过失意的痛苦,也体验过在努力战胜世俗偏见的过程中获得的快乐。在快乐成长的过程中,我学会了坚强,学会了忍耐。如果说成长中充满烦恼与无奈,我也要还它以喜悦与收获。我不会被现实所束缚,更不会被世俗所主宰。
在努力超越中,我的记忆里盛满成功的美酒,心灵更会铭记这成长的喜悦。
曾以为如烟的往事早已幻化成点点晶莹的碎片,遗失在记忆的长河中;曾以为如今焦躁的心中再也载不下斑驳的往昔。闲暇之余,过去的点点滴滴被心灵梳理成一条美丽的丝带。原来,挥之不去的往昔一直深埋在心灵的深处。再回首,十几年的人生之途,留下我犹豫而又坚毅,幼稚而真实的脚印;再回首,流过泪,淌过汗,付出过也收获过,我的记忆盛满喜悦的美酒。“我要做强者!”这充满自信又有些狂傲的呼喊伴我挨过了十几个春秋,也就是这句话支撑我迈出了成长路途的第一步。
十几年前我的降生,或许就注定了我要与世界抗争的性格,因为我是女孩。我的啼哭换来的只是妈妈难言的泪水和奶奶不满的唠叨。慢慢长大,目睹并亲身体验了许多不公与歧视,“做强者”的念头便扎根在我的心灵。
初中几年,我付出过,也收获过,付出过汗水与泪水,收获了成功的欢欣和成长的喜悦。时光转瞬将逝,交织着彷徨与希冀,交织着失败与成功。汗水与泪水浸透着每一个不平凡的日子,紧张充实的学习生活有苦更有乐,但愿若干年后再回首,它会浓缩成一份记录成长苦与乐的生活报告。