作文成功的喜悦
我认为,人只有获得成功,才有存在的意义与价值。虽然有过失败,但那只是在为下一次的成功打下基础而已。
人活了一世,总要留下点印记吧!倘若只是平凡。宛如过眼烟云的话,我们的存在还有何意义呢?不说全世界都记得你,起码得在小范围内有点小小的成就,让些人知道,你曾在这儿生存过吧!
人生漫漫,宛如一条长河,你得在两岸留下些印记:宛如一条道路,你得在路上印下些脚印吧!若是没有任何痕迹留存的话,待你离去的话,又有谁知道呢?
在我们中国,有过一位成功人士,他的存在,几乎无人不知,无人不晓。他就是我们伟大的党命领袖-----毛泽东,毛主席。
他的第一次成功是在国民党第五次大规模的纠共计划中,由了德古等人“左”的错误,导致共产党伤亡严重,不得不进行战略转移。
在一次会议后,毛泽东代替他们指挥中国工农红军第四军。在毛泽东的正确领导下,他们成功的突破了敌人的层层包围。开始了一次伟大的壮举---------长征,之后,历经三年,全党于甘肃会宁成功会师。
后来,在毛泽东的带领下,中国共产党终于取得了政权,他自然而然的被选举为中华人民共和国的第一届主席。正是因为他,中国才有如今的强大和不少的伟大成就。有一首歌中唱有这样一句词:没有共产党,就没有新中国!的确,如果不是共产党,就没有如今的中国。但是,如果不是毛泽东的力挽狂澜,那么或许也没有了中国共产党,自然也就没有今天的中国了!
我也有过一次成功的经历,那是我第一次享受到成功的喜悦!
记得是在八上的其中考试里,我的生物竟然得了三十八分的高分,成了全班第一名,要知道,自初中以来,我没有任何一门学科在考试中进过前三名啊!最好的一次是七年级上学期时,一次英语考试得了第四名。
当我听到这一消息时,就连我自己都感到不可思议,更让人不可思议的是,我和第二名竟相差了四分。就连熊子渊、朱欣彤等数一数二的优生,也在我之后,对此,我还是非常骄傲的!
这就是我第一次享受到成功的喜悦,它让我体验了这处于顶峰的这种美妙的感觉!
享受过那一次成功的喜悦后,我便迷上了这份感觉,它让我深蹈其中,不可自拔。
说真的,我真想再享受一次成功的喜悦!再体验一次站立于山颠的滋味啊!