感悟作文
文学的森林是令我神迷忘返的天堂。每当太阳刚探出头时,我已经开始了漫步。一路上吮吸着蓝天云朵的味道,神清气爽。森林的气息很别致,有着浓浓的书香。感悟的心灵边走边想,直到熟悉的景色映入眼帘。
一片竹林,小石潭被环抱在其中。池水清凉,游鱼好似悬在空中;青树翠蔓,随风飘拂。这正是柳宗元笔下的景,也是凄凉孤寂的心。感悟的心灵悟出了失意。
继续向前走去。太阳已经跳出了地平线,鸟鸣声声让我平静许多。
眼前一亮:紫藤萝依傍着枯树爬上高处,垂下一片辉煌的瀑布。紫色的花朵怒放着,似帆船,似笑脸,绽放在宗璞心中。感悟的心领悟出了生命的真谛:生命长流无止境!
我走着,悟着。书中的文章,林中的景。石缝中顽强的小树,是冰心笔下的生命:穿过时光的隧道,来到与世隔绝的天地;看见明净的池水,我会想起“为有源头活水来”的道理……
感悟的心灵收获了很多。在这片神奇的森林里,似乎重现着书中的风景。不,这并不神奇,只是感悟的心灵知道这是它的家园。
太阳倦了,伸个懒腰,坠入地平线。我该回家了。我知道文学的天堂没有尽头,所以我只是用感悟的心期待下一次的漫步,下一次的旅行。
书的世界是最美丽的,因为优美的文笔,纯净的心灵;书的世界是最奇幻的,因为丰富的想象,永远的好奇:书的世界是最崇高的,因为深刻的哲理,灵魂的升华。
我在文学的森林漫步,我是感悟的心灵。