写人写事的作文
我从不了解她,可对她又那么熟悉。我们就像是平行线,之间隔着必要的空间,只能终日相守相望。
她很忙,整天像发了条的闹钟,总是给我留下大段的空白时间。可有一次,她再忙,也不会忘记给我喝药的事。
潮湿的六月什么病都来搞“突袭”,所以每次下课,同学们都像打仗一样冲到水龙头边洗手。尽管这样,一些同学人挂上了病号的旗子。我也是其中的一员。她一边翻柜子找药,一边问我为什么会生病。我回答不出,只好乖乖地听她的责骂。用一句老话来讲就是:打是亲,骂是爱。
哦------她的形象转眼间在我的心目中高大起来。
上了初中,她似乎比以前运转得更快了,挤出时间监督我做习题。
她说:“从今以后,每天做一页习题,周末做三张卷子。电脑禁玩,电视周末一小时,不准出去玩。”
我对她一下子憎恨起来,做出想一口吞人的表情。听到伙伴在楼下玩游戏是欢乐的笑声,又看见满桌卷子和习题,一种不平衡的心理油然而生。可她却大义凛然地说:“他们长大后不会有出息的,因为他们小时候一点也不努力!”
她就像工程师,把我这块泥巴捏成她想要的样子。虽说我不敢违抗,可她陌生的态度真让我看不惯。
记得有一次夏天,我去参加补习班学习。出门前,她叮嘱我带把雨伞,天会下雨的。可我不听,还说道:“天这么好,怎么会下雨?就装好心吧!继续装!”我后来也感到说的有点过分,可又想,她那么恨我,让我学这学那,她才过分呢!
放学时,天果然下起了雨。同学们都被家长接走了,只剩我一人。我小声嘀咕道:“应该不会有人来接我了,怎么办?”我也想过她,可又被否决了。
结果,在雨中有个弱小的身影向我走来。她来了,真的是她!脸上的冷漠掩饰不住心中的喜悦,我急忙跑到她的伞下。我本想说几句感恩的话,可看到她脸上的一脸茫然,一点也没有见到我的惊喜时,有吞了回去。
回到家,她的衣服湿了,而我却干干净净的。原来,在回家的路上,她把雨伞向我那边伸去,自己湿了却全然不顾。我顿时清醒了过来,她还在乎我。于是,我便把藏在心底很久的话全诉说了出来,以表我深深的歉意。
从此,我们又和好如初了,尽管有时我对她有些不满。
我对她,既爱又恨,有抱怨,也有祝福。以前我不了解她,现在我明白了她的用心良苦。我最熟悉的陌生人,她的名字叫------母亲!