独一无二的爸爸作文
爸爸是个高个子,正好和我是对反义词。他的头像个圆圆的皮球。一双乌黑的眉毛下长着一双凶巴巴的眼睛。高高的鼻子,大大的嘴巴,一笑起来让人感觉很像一个小孩子。
他全身的肌肉一块一块的,一看就是一个运动健将。可是因为经常喝啤酒,所以有个鼓鼓的西瓜肚,为了锻炼身体,他 每天5:30分就起床跑步,从山脚下跑到对面的山上再跑下来,还经常打羽毛球,有时候也叫上细胳膊细腿的我一起训练。
虽然他看起来凶巴巴的,其实他对我还是挺关心的。就说有一次吧!我在学校里不小心摔倒了,下巴磕出了血。爸爸正在工作,可他二话不说就来接我去医院。一句责备的话都没说。医生本来要我缝两针,可是我一听,死活不肯:“我不要缝针,打死我不肯。”我在那里死缠烂打。爸爸一看心软了,他知道我从小怕疼,就乞求医生:“如果问题不是很严重就别让孩子受罪了。”“我每天带他来挂盐水消炎,小心照顾别让伤口感染行吗?”医生犹豫了一下答应了。从此,接连几天爸爸都带我去医院检查,还要送我回学校上课,自己还要匆匆忙忙去上班。虽然上班这么忙,可是只要我有什么事,爸爸都是第一个赶到我身边。他经常说:“我最讨厌你生病了,而且恨不得替你生病。好让你快点长高。”我知道看到自己的孩子经常生病,而且老长不高,爸爸心里很难受也很着急。但是他从来都没有向别人一样说我矮,只是说:“你要多吃饭,多锻炼身体。我小时候也是这样一下子就窜成高个子了。”爸爸的话让我充满了信心,我相信总有一天我会长得像爸爸一样健康威武的。
我爱我的家人,但我更爱独一无二的给我无限自信的爸爸。