独一无二的爸爸作文
每家的父母都是非常独特的,或是见解新颖,或是知识面广,或是主意繁多……在我们心中,他们总是独一无二的,没有人能够替代。
我的爸爸有奇特的思想,总认为放松面对一切,就能够突破一切困难。但是,哥哥却认为这是无稽之谈,因为这在他身上得不到任何体现。妈妈则是属于处事随随便便,满不在乎的人,遇到爸爸和哥哥掐架的时候,她总是在旁边看好戏似的,慢悠悠地吃着饭。平常,爸爸也总是板着一副嘴脸,似乎天快塌、地快陷了一样。没有人知道他的古怪心思。妈妈更像是一个谜,整天脸上挂着一副难以言说的表情,似高兴,又似不耐烦,更使人猜不透,琢磨不清。
爸爸和妈妈似乎个性相反,妈妈为人大大咧咧,笑起来不拘一格,要笑就笑,要生气就生气,喜怒无常;宛如夏天的天气,一会儿狂风暴雨、一会儿雨过天晴地骤变。有时她甚至为了一点芝麻小事,而怒发冲冠,大发雷霆,丝毫不理会我们郁闷的心情。爸爸则像黄花大闺女似的,笑起来格外拘束,只把嘴唇拉开一点点,而且还是嘟着嘴巴笑的,那笑容让我哭笑不得。有时,我和哥哥“有模有样”地学着,先没表情,接着嘴角微微弯起……顿时,我捧腹大笑,捂着笑得发痛的肚子,趴在了沙发上,让爸爸妈妈百思不得其解。
爸爸和妈妈的性格毅然截然不同。我考试得了第一名、发表了文章、得了奖状,爸爸总是一副若无其事的样子。有一次,我拿着稿费,吞吞吐吐地告诉爸爸,想当然地认为爸爸起码会有一点儿表示。哪知他先是意味深长地看了看,然后皱着眉头,没说什么,又继续玩他的电脑了。顿时,我的头顶上好似有一朵乌云笼罩着,“轰隆隆”地打着雷,令我脱不开身。虽然我心知肚明爸爸没有那么“冷血”,但是,这个事实未免太残酷了。我再兴致勃勃地跑去告诉妈妈,妈妈倒是一换平时的面貌,顿时眉开眼笑,与爸爸成了鲜明的对比。
虽然爸爸一般很严肃,但有时却十分有趣。那次,爸爸一边拿着我的稿费单,一边问我:“拿了稿费,给谁用?”我顿时懵住了,支支吾吾地说道:“呃…50元嘛,你拿去了也只能买只小布丁,况且…跟你的钱比起来,真是微不足道啊!”爸爸听了,笑而不语。
有时在家中,我正在静静地看着书,爸爸迈着他那沉甸甸的脚步,从楼梯上走下来。他拿着一只杯子,却突然放声高唱,“咱当兵的人,有啥不一样……”爸爸那雄浑的“男高音”确实让人不敢恭维,虽说有几分铿锵有力,却是令我不寒而栗。妈妈在厨房里听到爸爸的声音,感到非常好笑,便又豪爽地哈哈大笑起来。这两种声音,就成了那天早晨我听到的第一首“男女混合交响曲”,我感到异常新鲜。
独一无二的爸爸妈妈使我明白了:快乐,原来是那么简单!