爱使我们感到温暖;爱使我们信心十足;爱使我们充满动力。
爱,无处不在!
我在读者上看到一篇文章爱的力量,它讲的是一个动人的故事:20__年3月6日,英国考文垂市21岁的青年霍金斯不幸遭遇车祸。临终前,他在纸条上写上遗言:“爸爸妈妈,我爱你们!请帮我捐献眼角膜,让我的眼睛能再次看到这个世界的阳光!”霍金斯的父母遵照儿子的遗愿把他的眼角膜捐出去。一个叫齐瓦特的青年用霍金斯的眼角膜做了移植手术。20__年12月17日深夜,齐瓦特在一座加油站用匕首刺伤了两个工作人员,而且残忍地用枪击伤了一个警察,抢走了许多现金。警方很快就把20岁的齐瓦特逮捕归案。20__年4月11日,齐瓦特被判终身监禁。有一天,霍金斯的父母去看他,把儿子的遗书拿给他看,他很后悔自己以前做的事。20__年8月5日,警方用一辆警车将齐瓦特和几名重犯转移到另一所监狱,途中发生了车祸,三名重犯控制了两名重伤警察,并打开了镣铐。齐瓦特智斗重犯,最终罪犯被制服了,但齐瓦特腹部受了伤。许多媒体都想知道齐瓦特为什么要那样做齐瓦特说他不想让霍金斯失望,不能让他看到的只是罪恶和黑暗。霍金斯的父母赶到医院时,齐瓦特已经离开人世了,他在信中写道:“我是一个孤儿,在这个世上没有任何亲人。是爱的力量,是霍金斯的爱,是你们的爱挽救了我这个罪犯的灵魂,让我懂得了应该怎样做人。谢谢你们,我爱你们……”
爱的力量是伟大的,它能挽救人的灵魂。
前不久,我校也举办了一场献爱心活动。一个叫杜艳芬的高中女学生,曾经也是侨中的一份子。如今她患有白血病,正是需要我们伸出援手的时候,全校每个班都行动起来,同学们都把自己的私房钱拿出来捐给我们的学姐。虽然只是1元,5元,10元……但我们都忠心的希望她能早日康复,早日拿着课本坐在教室里和朋友们一起上课,也希望我们的心意能给她带来力量,勇敢的战胜病魔。
爱能够点燃希望之火,为人们带来勇气。
爱的事迹数不胜数。暑假的时候,“派比安”,“珍珠”给人们带来多大的灾难,家破人亡,良田被冲毁,国家经济损失重大。面对这样的灾难,社会各界人士纷纷伸出援助之手,捐钱捐物,让没有书读的孩子再次回到学校,让无家可归的人再次感到了温暖。
爱,是我们情感的流露,它体现了一个人的良知。让我们一起努力——让世界充满爱!