关于手足情的
每个人都有朋友,因性格不同,所以选择的朋友也就各不相同,我一直感到幸福,因为我在众多人群中找到了她——我的好朋友。我相信我和她的缘份,就像是牛顿和他的苹果——那苹果偏偏砸中了牛顿。
算起来,我和她已相伴六年,尽管有几年我和她没能在一个班,但我和她的友谊、感情并没有因此淡化,更没有隔阂,反而增添了日益浓厚的想念,想念彼此的好和在一起的时光!
她是一个短发女孩,圆圆的脸蛋儿就像红苹果,因此脸颊上永远有自然的腮红,脸上还有几颗小痣作点缀,就像是浩瀚天宇中嵌入的几颗散落的星星。她的皮肤很好,没有做任何保养,因此我喜欢捏她的脸,她也不烦。她有很好的脾气,所以很多人喜欢跟她玩。因为有六年的情感基础,所以我有信心她不会离我而去。
还记得那是一个特别寒冷的夜晚,我鼻子不通,就像在一个真空的环境中,头就像是千金重的铁疙瘩,而且是烧红了的,我是发抖,她就把她的衣服盖在被子上,然后把自己的被子盖在我身上,但寒冷还是不肯低头。在不知不觉中,我感觉她下了床,在向下层铺床上的人借什么,我心想她肯定是向她们借纸去上厕所,也就没怎么注意,慢慢闭上了眼睛,在疲惫中睡去。又是在不知不觉中,她把我叫醒了,用她早已冻僵的手托起我的颈,向我嘴里喂了一颗什么,就是觉得好苦,她还给我喂了几口水,这一刻,我才缓过神来,寒冷的身体一下子暖了起来。她下去竟是为了我找别人借药,还为我弄了一杯水。她下床的时候穿得很单薄,而我们这里晚上天气很冷。
这份友情让我收获到了快乐和幸福,让我懂得友情也可以与手足情相比拟,有时甚至友情更能长久。在这份友情中,我学到了在朋友面前要做一个“透明”人,要互相体谅、互相理解更要互相帮助,与朋友在一起要将心比心,要有福同享有难同当!她的感情付出,必将收获我的感情回报;我的感情付出,必将收获她的感情回报。