幽默的爸爸作文
老爸是一名交通警察,别看他在外人面前严肃得很,但是他在家里却很像一只即聪明又好动的“猴子”。
老爸在家里很少干家务活,我也同样,活都是妈妈干。可是有一天,妈妈居然抗议了。那天,妈妈拿出一个牌子,对我们说:“以后咱们家就实行这个活动吧。”我过去一看,一下就傻眼了。原来,这牌子上写的是“家务劳动,人人有责。”我一项,哎,我得天天上学呢,哪有那么多的时间干活呢?我拿起了笔在上面画了一下,惹得爸爸哈哈大笑。这是为什么呢?因为我把那块牌子上的“人”字上添了一横,那这块牌子不就变成“家务劳动,大人有责”了吗?我得意地笑了,爸爸这才明白它也是大人呀,他也得想个办法。于是,他就拿起了笔,在牌子上也画了一画,我也哈哈大笑。原来,爸爸在“大”和“人”字上共添了三笔。那当然,牌子又变成了“家务劳动,太太有责”。妈妈只好败下阵来,无奈地干活了。
还有一次,妈妈给我买了一个新睡裙,我很喜欢,上面画有一只小猪,胖嘟嘟的脸非常可爱。我立即穿上了它,打算等爸爸回来时,和他显摆显摆。我没想到,当我出现在爸爸面前时,爸爸说:“这条睡裙很漂亮,但是子钰,我可要提醒你,不要把裙子上贴上照片呦。”“什么照片?”我奇怪地问。“是那个呀。”爸爸指着那只小猪说。“啊,找打。”我生气地说。“啊,饶命。”爸爸苦苦哀求到,回头一看妈妈,她早已在沙发上坐在那儿捧腹大笑呢。当时,看到爸爸那有趣的面容,真是让我哭笑不得。
爸爸是个幽默的人,但有时候幽默往往让我得到了许多启示……