幽默的爸爸作文
我的爸爸今年四十岁,他矮胖矮胖的,他的头发已经有些白了。工作时很认真,一副面容严肃的样子。可是当他一回到家,就像换了一个人似的,十分幽默,慈祥。熟悉他的人都很喜欢和他开玩笑之类的,根本不怕他;不熟悉他的人呢?则说什么都小心翼翼的,这时,我爸爸便会把他那话匣子打开,吐出一番幽默的语言,让僵硬的场面鲜活起来。
记得那一年的清明节,路上是车水马龙,堵了个水泄不通。爸爸凭着他二十多年来的驾车经验,不到半小时,就到达了目的地。可是我的秃顶伯伯的驾驶技术可没他那么好,这左拐右拐,怎么也挤不出去。
时间一分一秒的过去了,伯伯还没到。姑姑不禁怨了一声:“怎么这么慢啊?还来不来呀?!”说曹操曹操就到,伯伯刚刚好听见了。这是,爸爸笑嘻嘻地说:“哈哈,这么快就到啦?真是‘聪明绝顶’啊!”大家一听这话,全都乐呵呵地笑了——可不是“聪敏绝顶”吗?!
拜完山以后,大家决定去伯伯家玩。我们到了那儿,人还没齐,有些无聊,爸爸就给我们讲了一个笑话:“一个和尚会魔法,他为了把苍天大树的果子摘下来,‘嗖’的变成两丈之高,这不,果子就在他头顶啦!他的师傅在下面喊:‘快把他摘下来!’可这和尚却无动于衷,他对师傅说:‘师傅,你没听说过丈二和尚摸不着头脑吗?’”
我听了,哈哈大笑起来,说:“爸爸,你这个笑话真的会把飞机都笑翻!到时,它撞在星星上别怪我!”谁知,爸爸不甘示弱地抛来一句:“它撞不上的!因为星星会‘闪’啊!”
这回,我彻底笑翻了。
我这幽默的爸爸,快乐的爸爸,给家里带来了多少生机呀!