寸草心作文
她不是你的唯一,但你是她的全部。
——题记
今天是我的生日,可我竟不记得了。今天早晨一醒来,就听到妈妈温柔地说:“生日快乐。”我还没反应过来,愣了一下,然后拿起手机看日历,才想起今天的确是我生日,然后就开心地笑个不停。
其实,大概一个月之前,我就算好了自己的生日,只不过最近事情有点多,具体的时间记不大清了,可妈妈却记得如此清晰。单是这份开心,从清晨开始,真的持续了一上午。
中午放学一进家门,我就闻到了好多熟悉的味道交织在一起,真是沁人心脾。往桌上一看,哇噻!全部都是我爱吃的菜。再进厨房一看,竟有些小感动。我看到了妈妈在厨房里忙碌的身影,小声叫了一句:“妈。”妈妈回头冲我笑笑,说:“也没给你订蛋糕,多做几个你爱吃的菜吧。我觉得这比买蛋糕更实惠,哈哈哈!”
妈妈笑了,我也笑了。妈妈一直都十分节俭,但并不是抠,也许真的是为了图省钱才做菜的,但这也着实令我感动。因为相比起蛋糕来说,我还是喜欢吃那几盘爱吃的菜。
今天的生日,是我过得最快乐的一次,因为是“惊喜”。真的,有时候惊喜会比计划中的一些事更令人开心。
后天就是母亲节了,我决定明天晚上早早的睡觉,第二天早晨早早的起,这样,我也能让妈妈一睁眼就可以看到我听到我的那句话:“妈妈,节日快乐。”
我都不再是曾经的那个想哭就哭,想笑就笑,想发脾气就发脾气的小孩子了。换我来照顾妈妈吧,就像她当初照顾我一样。正所谓“悠悠寸草心,报得三春晖。”