寸草心作文
时光的车轮缓缓地碾过如梦的青春,不知不觉,十几年的光阴已从指尖划过。
蔷薇花开,几度暗香来。又逢春暖花开之时,清晨的阳光将窗前花朵娇小的身影斜斜的打在黑板上,您的手指在摇拽的花影中轻盈地跃动,留下一行行整齐而娟秀的字迹。蓦然,您抬首,潇洒地挥起手臂,酣畅淋离地向前方指指点点。啊,老师,您的一颦一笑,像极了一朵正盛开的牡丹,伴着您轻柔的话语,永久地镌刻在我的记忆之中。
雨意薇歇,花苞颔首低眉,娇嫩欲滴,常怀一颗寸草之心,只为一日傲然怒放,以报阳光哺育之思。师生情谊,我怎能相忘?
柳絮飘飞,悠悠缠绵。柔弱似无骨的柳树,依然在风中尽现婀娜舞姿,映衬着我们永生无法忘记的友谊。蔚蓝的天空下坐着失落的我,由远及近飘来了你身上的香水味。“怎么了?还在为成绩的不理想而烦恼吗?”一只温暖的手伸向我的肩头。“只一次,没什么好担心的,相信心,下次,你会更棒!”回头的瞬间,四目相对,水汽氤氲,阳春的柳条轻轻拂过面颊,纷飞地舞碎明媚的阳光,倾写在你的脸上。十指相扣,真情弥漫。你,我的挚友,站起身,树下的我们肩靠肩,手捧着那宝贵的寸草心。
白露将歇,柳枝轻颤曼舞,含蓄内,只为见证一个微笑,一份真情,一份天长地久。