关于压力的作文
压力像是一块巨大无比的石头落在人们的心坎。
开课前,“同学们,明天我们要进行本章的物理测试。”“啊?”这恐怕是大多数人的正常反应。同学们顿时感到浑身上下多了一样什么东西,又找不出来。没错,这就是压力。有的人风趣地说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”经过一番“啊”的表情,同学们纷纷议论起来,也有人一语不发,像是在沉思着什么。压力真有这么可怕吗?它意味着什么?恐怕大多数人也不能说清楚。然而,“黑暗”中并不是没有光明。
坐在墙角边的一位同学先是一阵轻轻会意的发笑,然后像思索了一会。她的表情我很是不解,于是乎揆情度理:“你是不是平时上课听讲听会了,在家复习好了,为什么不怕考试?可别小看了物理!”
“当然不是”。她立即反驳道:“以前考试我也很害怕。但后来感觉越是害怕,心中的石头就越沉,压力也越大。在我初一放暑假去北京旅游到北京大学参观时,正巧听到一位教授在讲课,我过去听了他讲的一节心理课。”他讲道,压力并不可怕,只是人们的心理作用而已。人在遇到压力时,越是放松,好好的看待压力,或许结果更令人满意。“”哦,我明白了,“同桌 打断了她的话”就是要善待压力。“
物理考试结束时了,当公布分数时,坐在墙边的那位同学一举夺魁。大约过了一天,压力又在同学们心中“落地生根”。
“同学们,下午我们进行数学测试”。那位同学和她的同桌并不惊奇,因为他们都懂得了如何对待压力。数学考试中他们也都取得了好成绩。
我将以上所见所闻告诉了爸爸,他拍了拍我的脑袋说:“就是这样,人的一生时时处处都有压力,只要你不惧怕它,并学会善待它,压力就会成为你成功的垫脚石。”
是啊!生活中我们真的很需要压力!