我为题600字
抽屉中的奖状堆得再高,成绩单的教师评语写得再好,毕业照上的笑脸再灿烂,也比不上小学班级的荣誉。那些令我难以忘怀的事历历在目,全都是我们汗水换来的荣耀。
我一直觉得,能由您来执教我们班是我的荣耀那时您才19岁,刚毕业被分配到这儿来。您力排众议,挑起了我们班级的班主任这一重担许多家长都讲,不放心把这孩子交给老师,他们认为您经验少,资历浅。分班的老师也把基础差的多分了几个到我们班。但是,您从不服输,您有干劲,有毅力,做事果断坚决。您确实带好了我们这批学生,您也成为了大队辅导员。现在,“说起您,我感到很骄傲:那个学校的大队辅导员就是我们老师。”您给了我们一个能创造荣耀的决心。
我也一直觉得,能由你们来当我的小学同学是我的荣耀。我不喜欢追名逐利为了荣誉坚决练习,但你们让我有了集体荣誉感。你们也让我明白,我不仅是我一个人的,而且是全班的一份子,所以这注定了我们要为荣誉而战。不是先天理解能力不好吗?我们就花更多的时间弄懂一道题,积少成多。不是先天运动细胞不足吗?我们就花比别人练习体育多一陪的时间,创造奇迹。那时经常有其他班级的同学讲我们何必要如此努力,但为了集体荣誉,我们会更坚定。勇敢去追逐。
我一直觉得,能够得到这么多集体奖状是我们的荣誉。我们从一个不被看好的班走向唯一一个区红旗中队。忘不了得到那红旗时同学们的激动。我们班的奖状,是全校最多的。以至于最后一学期的奖状贴不下。每一张奖状都是一个过程,一个为集体而奋斗的过程。
在初中碰到小学同学,大家都瘦了。这又是一个拼搏的季节,我们等着去创造奇迹。而我惟一忘不了的,就是那属于我的荣耀——小学时光。还有那一墙辉煌中我们拼搏的身影!