我为题600字
世界,无声。
静悄悄的,没有一点声响。城市大概睡着了吧!暗黄的路灯,照映着这个世界,虽然并不清楚,却也勉强能看清这个世界。
昏暗的路灯下,一个长长的影子,一步,一步,走远。
城市,多彩。
天渐渐明朗起来了。一阵微风吹来,婺江面荡漾着水波,显得那么波澜不惊。马路上的车水马龙,高楼大厦的张灯结彩,显得那么的和谐,却又透露着不和谐,与夜晚的寂静似乎是两个世界。
荣耀之都,光荣城市。这就是我的家乡,金华的夜晚与白天是两个模样但这又有什么不好?夜晚人们要安心地睡觉,白天人们开心地工作,亦或是娱乐,这,大概就是理想的城市场景吧!这便是金华的荣耀吧!
回想之前的金华,只是一个小县城,曾经屡次受到了日军的进攻,虽然很脆弱,但我们勇敢的先祖们都毫无畏惧地迈过来了。废墟,矮头房,平房,这便是整个城市的面貌吧!
改革开放以后,全中国都开始发展,金华也一步步地走向繁荣,但结果却不如意。当大城市已经辉煌之时,金华仅仅处于温饱状态。金华人走出去,上海等大城市对我们更多的是不屑……
而今天的浙江,如今的金华,虽不能算的上中国的大都市,但它也一直在发展,一步步迈向繁荣!今天,金华人走出城市,我们可以自豪地说:我是浙江金华人!
现在的金华已被评上:中国十大适宜人们生活城市。这是金华人努力的结果,是金华人的骄傲!而对于在金华土生土长的我来说,这当然也是我的荣耀!
这是属于我的荣耀之都,我会把这份荣耀永远记在心中,我会为了下一份荣耀而努力!
天,又渐渐暗了下来,城市又会再一次睡了吧!然后再一次重生……