钱无处不在,商场中、机场上、饭店里……都有它的身影,它代表着成功、富有、高人一等。
俗话说:“人为财死,鸟为食亡。”古往今来,无数的人因为金钱而动摇着自己的本心,做出伤天害理的事情。
古代有个大贪官叫和珅,他为了钱,不惜一切,几乎是无恶不作,人们都恨透了他,却是敢怒不敢言。而正是因为有了像他这样,把钱看的比命还重要的人,国家才会走向衰亡!
钱可以买到许多东西,但是也有许多东西买不来。
朋友之间的友谊是买不来的。一段友谊是需要两个人将心比心,坦诚相待的,如果这段友谊里参杂了其他的成分:利益、金钱、名誉……那么,这段友谊是无法长久下去的!古人所说的“君子之交淡如水,小人之交酒肉盐”就是这个意思。
时间是金钱买不回来的。“一寸光阴一寸金,一寸金难买寸光阴。”时间几乎是世界上最宝贵的东西了!如果你浪费的时间,换来的只能是无尽的懊恼、遗憾!因为纵使你有再多的钱,也换不来一寸光阴!
在世界上,“¥”不是万能的,所以请把握当下,把握时间,把握友谊,把握亲情!