厉害了我的国作文
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”浩瀚伟大的中国像一条正在腾飞的东方巨龙,五十六个民族血脉相连,并肩前行。
壮哉我华夏!纵观上下五千年,古有鲁班巨匠、四大发明,今有高铁驰骋,中国标准!我国是世界上高铁商业运营速度最高的国家。“复兴号”作为我国最新最具有代表意义的中国标准动车组,车体以白色为主,搭配棕黄色,车头设计与“和谐号”一样流畅,但车型显得更优雅,乘坐空间更宽阔,噪音更低,速度更快, 全车覆盖Wifi、全程免费。去年暑假,我们去温州姨妈家,亲身体验了一次“复兴号”, 他在行驶的时候速度特别快。我时常看车厢最前面的显示屏,上面会显示火车当前行驶速度。显示屏上显示它最快的速度是每小时三百五十千米。又快捷又安全,大大降低了出行的时间。
时间的巨轮在前进,中国这条巨龙也越飞越高。 “世纪工程”港珠澳大桥主体工程于2018年2月19日全部完工。这座全长55公里的大桥飞架三地,连接香港,澳门和珠海。首次实现了三地的陆地对接,形成了“一小时交通圈”。让同胞们回家的路更近了。
中华民族伟大复兴,举世称道。我为生长在中国而自豪,我爱我的祖国。如今,我可以骄傲地说:“厉害了,我的国。”