厉害了我的国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,每当我走到哪里,都流出一首赞歌……”再次听着这首歌,依然让我激情澎湃。
阅兵仪式上,士兵们一个个精神抖擞,威武庄严,他们迈着方步,整整齐齐走向天安门,铿锵有力,展示了我国解放军的全新面貌。阅兵仪式上,五星红旗分外火红鲜艳。70年过去了,我们变的是生活,不变的是红星,30年自强不息,40年砥砺前行。
回望历史,圆明园的毁灭,03年的非典,2020年的新冠病毒……让我们懂得了团结,学会了从历史辉煌中找自信,从挫折失败中悟智慧。
在旧中国,人们几乎吃不饱,穿不暖,不注意健康方面,“大病小治,小病不治。”是当时平民的写照。经过70年,70载的峥嵘岁月,70载的风雨兼程,70载的与国同梦,中国这头雄狮又屹立在了世界的东方。
时代在进步,国家在发展,人民生活在提高。老百姓从衣不蔽体,食不果腹到生活宽裕后,开始越来越注意健康方面。饮食上,人们不再吃得饱就行,还会看里面的营养元素,吃的清淡,油腻的大鱼大肉不再受欢迎,人们的桌上反而成了新鲜健康的水果蔬菜。人们生病后会去医院治疗,如今医疗设施齐全,医疗技术进步,人们的寿命也越来越长。
经过70年,中国发生了翻天覆地的变化,早已旧貌换新颜,而我们作为祖国的花朵,也应努力。少年智则国智,少年强则国强,我一定会好好学习,将来成为一名优秀的老师,为祖国贡献自己的一份力量。