厉害了我的国作文
“终于开通了!”妈妈兴奋地叫到。“什么开通了呀?”“港珠澳大桥呀!”妈妈说。“港珠澳大桥是什么?”我问。爸爸说:“港珠澳大桥是……”
“港珠澳大桥是一座连接香港、澳门和广东省珠海的一座跨海大桥。这座桥在2009年12月15日开始建设。在2017年7月7日把这座大桥建好了,到了今天才可以正式开通。港珠澳大桥是至今为止全球最大的跨海工程,海底隧道规模也是位居全球第一位。我国的工程师们,虽然有建跨江隧道的经验,但是仍然对海底建设隧道十分陌生。大桥开始建设时,国外都不把建设技术告诉我们,到了大桥建设到一半的时候许多国外技术经验不适用于实际情况。可是你看到了,现在大桥建好了,我们国家可厉害了。而且在建设桥时,我们也十分关注中华白海豚的情况。到了2017年时,新增234头。关于保护海豚的情况就花费了约3.4亿元人民币。你看我们国家想得多周到啊!为了纪念这座桥的建成,我国发行了港珠澳大桥通车银质纪念币。正面是中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。背面是港珠澳大桥和三角梅、荷花、紫荆花。”爸爸,源源不断地说完了他知道的一切,并称赞了中国是多么厉害!
回首祖国改革开放41年的成就,不得不为祖国感到自豪。厉害了我的国!厉害了港珠澳大桥!