厉害了我的国作文
如果司马迁复生,他应该会这样记录今年吧:
公元贰零贰零,庚子年,荆楚疫,铁索寒江,黄鹤低翔,珞珈寂寂。然,有国士无双,钟南山率数万白衣坚守江城不退,火神烈烈,雷神震震,悬壶济世,以救万民。更有九州十九省及三军劲旅,昼夜驰援,不惧生死,誓不言退。举国上下,莫以磨难而言弃离。有巨贾者,不惜万金,以全仁义;有平民者,虽囊中羞涩而倾囊以付,以慰手足;有海外求学者,不辞万里,捐款赠物,以全同胞……
在这个不同寻常的春节,我们看到了一群勇敢的人守护这个世界,我们让世界看到了中国速度。周五,周老师给我们看了一个小短片,我受到了加大的震撼,自豪、感动交织在心头,最终凝聚成了几个极有分量的字——厉害了,我的国。
在世界上,建设5000个床位的医院需要两年,而中国,只用了10天就建设了1000个床位。10天,一块人烟稀少的荒地,一座名副其实的生命之舱拔地而起,它拯救了数万人的性命。这中间,需要上万个工人日夜不休,一刻不停地工作,需要所有的人齐心协力,需要每个人对祖国深沉的,来自内心的爱。这绝非一项轻松的工程,十天是铁打的命令,所有人都铆足了劲,加满了油,忘记了害怕冲上去。他们,每时每刻都在和时间竞赛,与疫魔赛跑。这一仗,是一场不容闪失,必须打赢的硬仗,日夜轰鸣,紧锣密鼓,不眠不休。
一方有难,八方支援。无数人从祖国各地捐去了各种物资。不同人,说着不同的方言,来自不同的地域,相同的时候那一颗赤胆忠心。这种速度背后,是同舟共济,坚不可摧的中国力量。
如今,春来,疫退,霾散。而黄鹤飞翔,高山流水,感怀知己。而火神、雷神而山则悄然闭馆不再开启。笑曰:“功成者,身退也。”
真正的英雄是什么?是火神吗?是雷神吗?不,是千千万万的平凡人,他们用平凡而又不平凡的身躯撑起了中国脊梁,让世界看到了奇迹般的中国速度。于是,我们可以自豪地,大声地对着世界喊出:“厉害了,我的国!”