厉害了我的国作文
中国就如同一只腾飞的巨龙,在东亚的土地上突然崛起,这个曾经受到无数变革,遭人凌辱的东亚病夫,现在却盘踞天上,俯视众生,拥有无可比拟的威力。在全世界之中,它的地位是无可撼动的。我们中国人莫不引以为豪。
我们崇敬我们的祖国,是因为他拥有过光辉的历史,受人敬仰的岁月。我们只是出于对我大好华夏的油然敬佩而言。而在观赏过《厉害了,我的国》之后我被震撼了,原来我们的祖国如此的强大,科技的力量竟是这般的瑰丽神奇。我对祖国的观点彻底改变了,那是一种从心中生发然后一发不可收拾的感觉,不管走到哪里,我们都不会惊恐,因为我们中国人身后有一个强大的祖国。
科技改变未来,而掌握最强的科技的我们不就掌握了未来吗?
世界贸易之最,世界发展之最,世界多数科技之最,这些无上的荣耀都是属于我们的祖国的。这举世闻名的成就,又是哪个国家可以超越的?或许因为变革带来的文化停滞使现在的我们在某些方面属于落后的局面,但我们中国崛起的速度已经颠覆了整个世纪,又何愁不解的将来不能在方方面面踏上世界之巅呢?
在这九州大陆,在这华夏圣土,我们拥有着最大的运输船,最广的电路网,最先进的天文设备,还有最四通八达的桥业铁路。我们拥有这独立的能力,又何愁我华夏不盛。
总之我想说:“厉害了,我的国!”