《我心中的》初三作文
我心中的校园,是一座没有墙的城,这座城让我们雀跃。
现在的学校或多或少的被什么东西保卫者,也许是栏杆,也许是墙,也许是楼房。每天清晨校门准时打开,学生们纷纷而至。这门又在之后的某一时间“啪”的一声合上,仿佛是吞食着浮游生物的鲸突然闭上了嘴巴。接下来,我们被与世隔绝了。我们“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。”祖国未来的希望全成了冰心笔下那朵在墙角孤芳自赏的花。一座没有墙的城,通向四面八方,五湖四海也通向这里,这里是信息聚会的地方。于是,我们雀跃,在信息中飞向远方。我心中的校园,要有森林,森林让我们成长。有人说我们是温室里的花朵,经不起风吹雨打。可那花儿可是自愿呆在温室的吗?不见得吧!一个小小的花盆,一捧缺乏养分的泥土,一点人工合成的营养液怎能满足花儿不断成所需的一切?!没有强健的体魄,花儿如何经得起日晒雨淋?在森林里的,我们的脚下踩着黑色的泥土,我们的头脑吸收着天降的甘霖,我们的双手伸向燃烧的太阳。于是,我们成长,在逆境中傲然挺立。
我心中的校园,要有海,海让人心胸开阔。
海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”大海,它不知经历了多少沧桑岁月,尝过了多少酸甜苦辣,可它依然流着,流着。海底的沙细得像水一样从指尖滴落,如果说烦恼是岩石,那么大海便用广阔的胸襟包容了它。站在海边,登高远眺,心中顿时燃起一把大火,烧尽了所有的不快。大海蕴藏了无数知识,时刻冲击着你的心房。于是,我们遨游,在书海中驰骋创造。
我心中的校园,要有万物,万物让想象插上翅膀。
我心中的校园,要有天地,天地让我们拥有自由。
我心中的校园,就是这般自然,,置身市区之中,又好似在市区之外。走进校园,便走进了世界。