《我心中的》初三作文
我们大家都有自己的家园,也都有自己心目中的家园,让我们来一起分享自己心目中的家园吧!我心中的家园是这样的:没有灾难,没有痛苦,没有冰天雪地,也没有饥饿可怜的孩子们,那里是个仙境,是一个美丽的天堂。
那是一个祥和的地方,住在那里的居民们,家家夜不闭户,丰衣足食,心地纯洁、善良,没有罪恶分子、没有坏人,小孩是活泼向上,团结友爱。年青人是尊老爱幼、朝气蓬勃,老人是慈祥和蔼、互敬互爱、互帮互助。那是一个美丽的地方,在那里有许许多多的动物和植物,可以让我们亲近大自然,认识更多的动物和植物,了解它们的生活,不会残忍的用它们做实验。那是一个文明的社会,不会伤害其它生灵,那个家园科技不怎么发达,因为那里坐的是“绿色汽车”——脚和自行车。他们的房屋是这样的:一个人挑一棵宽大的大树(是空心树),首先,用小刀轻轻切一道门的轮廓,里面摆得井井有条,分几层,让家人安心入住。那是一个绿色的世界,人人都被笼罩在绿色里面,人人都可以用鲜花来装饰自己的家,不过这个家园里面有这样一条规则:采一株,种一棵,多多少少来植树来种花。那是一个没有战争的地方,大家和平共处,没有哪个人会挑起战争,不会有痛苦和悲哀,大家亲如一家人。
是呀,如果每个人都爱护生命,维护和平,热爱身边的一草一木,不用它们来做可怕的东西,那么世界就会变如此美丽。你认为呢?