作文我眼中的
对于美的诠释,不同的人会给出不同的答案。在我眼里有一个群体,他们忠诚为民、默默坚守、非凡勇气、无私奉献,他们就是我眼中的最美--杭州的警察。拥堵的高速公路上、人来人往的大街上,摩肩接踵的西湖景区里……在今年的十一国庆长假期间,杭州的警察叔叔仍然不辞辛劳,奋战在国庆安全保卫的第一线,成为节日一道亮丽的风景线。人们不会问及这些民警的姓名,留在我心中的感动,只能化作“最美”二字! 节日安保只是警察无私奉献的一个体现,而在日常工作中,更多的民警默默扎根在平凡岗位上,用真情和生命守卫一方群众。
9月15日下午4点32分,杭州的钱塘江,一名女子在三堡船闸处落水,命悬一线,因识水性一直未被潮水卷走。接到报警后,正在四桥南岸执勤的杭州市公安局水上治安分局民警刘朝玉火速赶到了落水点,一头扎进暗潮汹涌的江水里,靠近女孩后,他将肩膀上的救生圈卸下罩在落水女孩的身上,将精疲力竭的女孩救到快艇上。随后,女孩获救,并无大碍。这时,刘朝玉已经筋疲力尽。这是今年刘朝玉从钱塘江中救起的第4个人。  “我是公安局的,这是我的职责。”面对群众的交口称赞,刘朝玉轻描淡写地说道。 “危难之处显身手,关键时刻还是公安民警!”岸上围观的人群中顿时爆发出雷鸣般的掌声。刘朝玉—他就是我眼中的最美杭州警察中的一个。
刘朝玉的故事是我爸爸讲给我听的,我的爸爸也是一名警察,但是他的工作很普通,不像人们想象中的那样刀光剑影,紧张刺激,他每天的工作只是平平和和、忙忙碌碌的日常性事务工作。但是我深深感受到,我爸爸非常热爱他的本职工作,对待每一位来办事的群众,他都热情、细致;对待每一项工作他都尽心尽力地去完成,加班加点对他来说已经是家常便饭,很多个节假日都看不到他的身影,每当跟妈妈一起出去游玩,看到其他小朋友爸爸在一旁陪着,心里就感觉酸溜溜的,但我还是以我爸爸为荣,在今年年初我爸爸被评为了市公安局的优秀共产党员。爸爸跟我说过金杯,银杯,不如老百姓的口碑;金奖,银奖,不如老百姓的褒奖。所以我非常支持我爸爸的工作,在我的心目中,我爸爸就是那个最美的警察,在每一天的默默耕耘中书写下自己人生的精彩。