作文我眼中的
美丽是由内而外的。在我的眼中,你的美丽也不幸落入“流俗”。
小时候,你因工作繁忙,总是到外地去出差,很少在家里陪着我。每当这时,我总会在家中寻找你的味道。枕头上,有你秀发的香味,躺到上面我就会认为你没有走,你还在陪着我;在衣架上,还有你未拿走的衣服,我会把它拽下来,抱在怀里,贪婪的吮吸着你的味道,然后想象你在抱着我。当天空中最后一点儿白昼消失时,我会把你的枕头、大衣放在床边,幻想着你正在哄我入睡。因为你的秀发、你的大衣是美的,所以,你整个人都是美的。
你的善良是美的。无论你在何处,只要一听到有关失学儿童的消息时,你此刻洋溢在脸上的笑容瞬间凝固。每次单位提出要救助那些身残志不残的孩子们时,你总是首当其冲。虽然你的职务不是最高的,但你奉献的爱心却是最多的。
你的宽容大度是美的。那一次,我跟随你到单位去值班。看见你的人,都笑嘻嘻的与你打招呼,你也笑着回应他们。过了一会儿,你走到办公室,发现你的同事兼好朋友正在打扫桌子。你很友好的的与她打招呼,但她却并不领情。不予以理睬。我本以为今天会平静的度过,但事实不如我愿。当你路过他的办公桌时,碰到了她整理好的书,你连忙道歉并给她拾掇。她却突然朝你吼了起来:“你办事怎么这么不利索,连书都能碰到了,你做事有准头吗?”你先楞了一下,然后低头叹了一声气,走回了座位。不久,她也长叹一声,后向你道歉希望求得你的谅解。你却笑了:“我又没有生气,你向我道什么歉?朋友之间应多担当点儿,不是吗?”片刻后,你和她都笑了。我不禁沉浸在你的笑中:你的笑容是纯净的,像一朵从水里采摘的莲花”出淤泥而不染“。
妈妈,你是美的。你的美丽,将会变成许多张彩色油画,在我心中永不褪色……