关于回忆的作文记叙文
晶莹剔透的白雪融化在记忆深处,偶尔飘落的雪瓣稀释了孩童时期打雪仗的淋漓快感,听竹子被积雪压折的声音回荡在脑海。
年龄的增长欢乐的蜕减,童年玩耍的乐园一片衰草,咿呀学语时骑玩的那只小木马早已丢弃在回忆里,现在只能依稀记忆木马的结局。房间里捉迷藏的游戏从未停歇,一个复杂的掩饰下设置一个精致的骗局。
还记得在农艺场丰收时偷橘子的心惊胆战,风声鹤唳的与时间赛跑,一片落叶剧烈惊慌的心。记得像鬼子进村般胆怯地捅马蜂窝,然后一阵狂风感受风的速度,可能鼻青脸肿的留下马蜂用生命捍卫家园的痕迹,或者惹来母亲竹鞭的苛责。可自己一脸平静,心早已飞到下一个游戏。
牛背上的笛声炊烟袅袅,坐在田埂追随前辈的故事,受益匪浅。寂寞村庄的黄昏天空呼唤晚归的牛群,最后一抹夕阳的颜料逗留天际,蝙蝠的超声波交织探测蚊子的踪迹。
渴望姐姐们的爱情,欢乐的在村里的道路上手牵手,一脸甜蜜。
暗恋同桌女孩长发的飘逸,拂过心灵的渴望,盼望又一个天亮等候她迷人的微笑,三尺台上的谆谆教诲如窗外的清风吹过耳边。在墙角窃看围墙里荡秋千的佳人,摇摆的秋千激荡内心的奢望。残花飘扬,青杏尚小,柳絮扬扬洒洒落空雪白的渴望。多情总被无情恼。
童年丰富多彩的日子早被青年的碌碌无为积压在檀木的箱底,灰暗如电影黑白胶卷。追忆一去不复返的孩童时期抚慰空虚的大学生活,童年的愿望延伸成现在的空想,回顾一段似水年华,独自品味。