关于回忆的作文记叙文
我爱回忆,因为我在用一段一段秀丽的回忆编织一个精致的过去。我也喜欢梦想,想让人生的路上没有孤单没有失落,每个季节每个日子,都会有一个一个秀丽的梦想陪伴,而寻来找去,却没有现实的影子。在生活中我总是忽略了现实的存在,破碎了梦,又圆起了梦,丢失了梦,又找回了梦。现实总感觉有些许无奈、些许苍白,而我,在叹息中绽开笑脸,在迷茫中坚定信念,从不失望,从不懈怠。
我爱回忆,因为我们的生活走着走着就成了一种无法修改的回忆,也许秀丽,也许伤悲,但心总是会沉浸于回忆,这样,日子仿佛才会有些许情趣,这样仿佛才不会迷失自己。
我爱回忆童年,那是人生中最完美的一段时光——虽然珍藏在相册里的仅仅是六岁时和两个姐姐的唯一一张合影。随着时光的浸染,像片的色彩已变暗变黄,而且从中间还断裂开一道缝隙,但我却一向视若珍宝。这张合影记取了我童年的苦涩、童年的幸福。童年已随风而逝,童年的我也已不知漂泊何处,但唯有童年的记忆永久在脑海中,任岁月流逝而愈加秀丽。
我是一个恋旧的人。我看过的书,都会精心地保存下来。我总觉得,看过的书里留有我生命的痕迹,也留有我那时的情绪。我不愿丢弃我自己,所以我也不愿丢弃那些旧书。我用过的化妆品的空瓶子,我也总是用塑料袋装好,然后放在柜子的一角。我总是觉得,这些化妆品的瓶子曾盛过我的青春岁月,如果我把这些瓶子扔掉了,就等于抛弃了我自己的秀丽年华。
在渐渐长大的岁月里,纯净的心已在人情世故中渐渐变得浑浊而麻木,而对人生路上的坎坎坷坷,一颗本来坚强的心有时会变得敏感而脆弱。有些事情是无法挽回的,有些梦想是无法实现的,有些不幸是无法预料的。总是在很迟的时候,才发现错误的存在,等到发现的时候,已经无法改变,无法替换,更无法删除,只能在心里留下终生的遗憾,但我还在固执地回忆——纵然那些回忆让我在孤独的时候忍不住悲哀地哭泣。
然而,回忆再秀丽,那终究是空的,是水中的月,是镜中的花,当我试图伸手去抓的时候,才感到一种无可奈何的失落;才感到生命中也曾如此让人悲哀如此让人难过。
我总在回忆着难忘的昨日,也在期盼着完美的明天,并想精心地装扮这天。不管现实是多么令人失望,当痛苦最后成为一种回忆,当思念最后成为一种煎熬,我还是要努力地去回忆,去把生活的原汁原味细细地品味。