关于选择的作文记叙文
人生路上,我们需要面临许多的选择,在面临选择时,如果我们失去了正确的人生信念,就会失去人生的方向。不少人会因此造成一念之差的大错或小错,心灵的选择,很重要。
曾有一位登山者,途中遇到暴风雨,他深知如果找不到避风之处必死无疑。他走啊走,突然脚下碰到一个僵硬的东西,他扒开雪地一看,原来是一个冻僵的人。他心想;是救他呢/还是继续前行/经过很长时间的犹豫后,他决定救这个人。于是,他脱下手套,开始给那个冻僵的人全身按摩。经过一番努力,终于把他给救醒了。于是,两个人搀扶着走出了雪地……
也许并不是每个人都会碰到这样的生死诀择。但是我们的生活中也会面临一些触动心灵的选择,在这种情况下,我们应该慎重考虑,不要让自己在作了选择后才感到后悔。在痛苦与幸福的选择下,我们应该学习登山者多为别人着想。因为正确的选择,会带给我们很多,它也是体现我们自身价值的关键,正如那位登山者,如果他没有选择就那个人而独自朝前走,那我想他也未必会走出雪地吧。因为,他可能会为自己的选择而后悔,可那时,已经晚了,不是吗?
我们在面临选择时,只有作出了正确的选择,人生的画卷才会更加美丽,人生的舞剧才会更加精彩。