关于选择的作文记叙文
心灵是一个人的根,人们的观念在心灵深处徘徊而升华;心灵是一个人的灵魂,人们的举动因为心灵这个灵魂辗转而改变。――题记有花堪折直须折,莫待无花空折枝。心灵的选择,不要退缩,不要疑惧。应对人生的一次次选择,我们应始终持续一种纯洁高尚的心灵、一种炽热温暖的心灵、一种坚毅不屈的心灵,我们要像那位登山者一样,伸出援助之手,用身心去温暖他人,做出正确的选择。应对元人的种种威逼利诱,文天祥决然赴义,“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。”至今读到这震撼人心的诗句,仍让人激动不已。从古至今,有多少豪杰,多少壮士为了心中的高尚情操,为了祖国的尊严,应对生与死的激烈碰撞,他们抛头颅、洒热血,蹈死不顾,至死不悔。这正是他们心中做出的正确的选择,他们的豪言壮语、英勇事迹激励着一代代成长中的青年,他们的选择已在我们的心中深深地扎下了根。“生,我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍身而取义者也。”在几千年前的孟子应对心灵的选择,毅然发出了舍身取义的呐喊,是心灵的选择激发出了先哲的思想火花,这将是一条亘古不变的古训。天下大事,分久必合,合久必分,在三国鼎立的年代,诸葛亮辅佐刘备可谓鞠躬尽瘁,死而后已,为了兴复汉室,诸葛亮殚精竭虑,在躬耕于
南阳与兴复汉室中,诸葛亮选择了后者,至今仍为人们所称道。这是人的心灵深处的大义,是为国奋斗而义无反顾的大义。鉴前世之兴衰,考当今之得失。从古人心灵深处的选择中我们感受到了他们的大义所在。是心灵的选择促成了他们的最终的美,是心灵的选择让他们至今仍闪耀着光彩夺目的光芒。“红衣落尽诸莲愁”,夏日的莲到了秋冬就凋谢尽了,生命虽然短暂,但美丽永存人间。人们不仅仅不会忘记它的风姿,它的柔,它的刚,它的给予;而且还会从它的身上吸取精神的养料,塑造自己的美丽,拥有莲一般的人生。
舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我而完成大我……