生活中,我们一天天长大,懂得了学习;懂得了孝敬父母;懂得了珍惜幸福……而我,懂得了珍惜友情。
那一天,我与一个朋友在一起玩,突然,我不小心踩着了朋友的新鞋子的鞋带,导致鞋带上面的几个零件散落后不见了。他顿时愤怒起来,非说要我陪他一双。不管,我怎样解释都不管用。后来,连续几天,他都不理我。我发现,咱两之间的友情越来越疏远了。我该怎么办呢?
一天晚上,我终于想出了一个办法:写一封信给他。准确的说是道歉信。第二天,我趁他还没来,悄悄地把道歉信放进他的书桌里。他收到信后,慢慢地与我和好了。
就这样,我俩的关系越来越好,还经常到对方家里去玩呢!后来,我的朋友也越来越多,都相处得很好。
有这样一本书,书里没有一个字,却处处都是美好;书上没有作者的名字,但每一个人都是书的作者。而且,它是人们不可或缺的。这本书的名字叫——友情!