高中难忘的回忆记叙文600字
每个人在成长过程中,都会发生许许多多的趣事,也都有自己难忘的故事,它们就像一串串美丽的风铃,装点着我们的童年,会在闲暇时发出阵阵悦耳的声响,敲打着我的回忆。
在我的记忆深处一直有一件事记忆深刻,有时又觉得难以启齿,今天我就要把它讲出来给大家听。
那是去小学一年级上学的第一天,由于从小一直在妈妈的幼儿园上学,从未离开过妈妈的庇护,突然间来到了一个陌生的环境,当时的我别提多害怕了。
一个认识的同学都没有,妈妈把我送到学校后,老师跟妈妈交代完之后就让妈妈走了,我当时眼圈就红了,赶紧把头仰起来,我害怕同学们看到我的囧样,可还是没忍住,默默的无声地流着眼泪。
还好我的班主任赵老师很和蔼可亲,她注意到了我,赵老师轻轻地走到了我的身边,她什么都没说,只是摸了摸我的头,轻轻地拍了拍我的后背。好像在对我说:“不怕!”我瞬间感到温暖了好多,也强忍着继续涌出的泪水。
这时我才细细的留意了一下我们的班级和同学,那时班级有42名同学,都和我一样大,他们有的很兴奋,在开心地东张西望;有的在窃窃私语;也有和我一样孤独地坐在那里想妈妈的。
这时我旁边的男孩看到我落寞的样子,主动跟我打招呼说:“你好,我叫潘滨鹏,小名叫鹏鹏,你叫什么名字?”我腼腆地说:“我叫李泽一。”就这样,我认识了我开学第一天的第一个同学,后来我和潘滨鹏还成了好朋友。
在紧张、胆怯、落寞、新鲜又有一点点期待中我度过了小学生活的第一天。
如今,一转眼的时间我都是小学毕业生了,回想起这件事就像发生在昨天,它令我难忘,让我怀想,真想让时间过的慢些、再慢些……