关于微笑的记叙文作文
微笑不仅美丽,让人精神放松,而且能给人鼓舞,给人力量。
有一次,期中考试成绩出来了,我非常紧张,很想知道我的考试成绩。但是对我这个语文班干部来说,我只考了92。5分,我伤心得不知道怎样形容,我还有脸回去见爸爸妈妈吗?回到家我把真实成绩告诉了爸爸,爸爸对我微微一笑说:不要气馁,孩子,我相信你一定是马虎大意才错了几道题,只要你以后认真读题,就可以打更高的分了。爸爸脸上的微笑和说出的话就像太阳公公一样,给了我无限的温暖和力量,让我鼓起勇气努力向远方前行。
微笑也可以鼓励人。有一天我在公园的路上,看见几个小孩在骑自行车,我转身对妈妈说:我也要骑车试试。妈妈同意了,可我一上自行车就摔倒了,试了好几次都是这样,屁股都快摔开花了,手也划伤了流血了,妈妈走过来微笑地对我说:孩子不要放弃,跌倒几次没关系,最重要的是你跌倒后能重新爬起来,失败是成功之母,只有经过失败才能得到真正的成功。妈妈教我掌管好车把手,掌握好速度,我相信照着妈妈说的去做,总有一天我会学骑车的。
微笑的力量真大啊!别看微笑只是轻轻动一下嘴,但意义却是很大的。