关于微笑的记叙文作文
生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸,应对生活充满感激。至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。笑看红尘,淡对沧桑;花开花落,不与纷争;静看流云,清纯如我;千般心事,多情如我。稍纵即逝,如过眼云烟。顺其自然,随着兰香沉寂在心的韵律中,让心绪随着清风荡漾,真切鲜活,晶莹剔透,静如兰儿,不受任何干扰,让心灵回归,静守微笑的秀丽!
微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能情绪舒畅,一位残疾人可能坦然乐观,一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样貌,对处境并不会有任何的改变。相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。
只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何完美?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑。而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。
微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样。微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是有“回报”的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。在受到别人的曲解后,能够选取暴怒,也能够选取微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小,丑陋。清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,留下的事就让时间去证明好了。
当年,有人到处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证。爱因斯坦明白了这件事,只是淡淡的笑了笑,说,一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却让一个微笑打败了。
微笑发自内心,无法伪装。持续“微笑”的心态,人生会更加完美。人生中有挫折有失败,有误解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,必须不会是平庸的。
微笑是人生最好的名片,谁不期望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。
今晚的风儿很柔,今晚的夜色很美。一颗流星悄然划过夜空,那是我明亮的眼睛,悄然注视着人间的一切。忽然间恍悟,生命的秀丽是一个过程,也是一份永恒。我们要追索和珍藏的就是心中最美的感动,一颗晶莹剔透的心,在夜的温柔守望中清晰起来。心,如月光般清透,纯洁,如花般芳香秀丽。我的微笑也就留在了你的和他的心中!