关于微笑的记叙文作文
“傻丫头”——我小学的同班同学。一剪着短头发,胖乎乎的可爱女孩。
有人可能会说,明明一可爱女孩,为什么说她是“傻丫头”呢?请听我介绍:
“傻丫头”最出名的就是她的笑。
一个人不能只为了自己而活着,同时为了别人活着,才有意义。——摘自“傻丫头”日记 同学们叫她“傻丫头”
有一天中午上体育课,天气特别热。跑完步,活动完毕后。同学们累得满头大汗,上气不接下气,口更是渴得要命。此刻的我们多么希望有一口水喝,哪怕一点点润润嗓子也行
经过某个同学的提议,同学们对钱买了一瓶矿泉水。水买回来后,同学们像饥渴已久的小鸡,你争我抢地张开小嘴喝起来。她的一个好友抢到水后,跑到她的面前说:“快!你也来一口。”
她微笑着摇了摇头,指着他身后的同学说:“给他们吧,他们比我渴。”
她的好友听到这,冲她瞪了一眼大声说:“你个‘傻丫头’!”跟在她身后的同学听到这哈哈大笑起来,也都指着她说:“小傻子!”
“傻丫头”对本班的卫生扫除实行了“三包”:每天的课间,她都抢着擦黑板;早晨到校后,她总忙着拖地板,而后清理教室垃圾,乐此不疲。每周星期五下午大扫除,“傻丫头”更是忙得不亦乐乎。组长吩咐:“‘傻丫头’,把窗玻璃擦干净。”“傻丫头”点点头,默默地去完成。班长吩咐:“‘傻丫头’,去清扫一下厕所。”“傻丫头”拿起扫帚立马就去做。不少同学乐呵呵地说:“有了‘傻丫头’,我们这些值日生都快失业了。”“傻丫头”把这当作是表扬自己的话。
这就是我们的“傻丫头”,爱笑的“傻丫头”。
瞬间,我发觉“傻丫头”的笑,是多么美丽,多么动人啊!