关于假期的作文
10月4日,我和爸爸妈妈还有外婆去了乌镇的西栅,西栅是个很古老的地方,有一条很长的河与很多座桥,我觉得西栅山清水秀,很漂亮。
我们在那里划了船,我坐在船头看风景,穿过一座又一座桥。
在昭明书院里面,有一个池塘,里面有好多好多鱼,我很想喂鱼,外婆给了我们之前买的特产“姑嫂饼”,我用姑嫂饼来喂鱼。大家不知道为什么都看着我?可能是因为我是第一个喂鱼的人吧。在书院里我们还发现了很多好玩的书,妈妈给我买了一套民国初期的《国语教科书》,里面有繁体字。然后我们到了一个甜品店在等待服务员上甜点的时候,外婆问我书里的繁体字,我就告诉了她。外婆连续问了我好多繁体字,其中有几个特别难,我都告诉了她。爸爸觉得我很神奇,因为这些字老师都没教过,我就认识了,而且我都不知道我自己是怎么样认识的。
我们在街上走着走着,到了一家邮局。妈妈在买明信片,我觉得有点无聊,于是我就叫爸爸跟我到河边坐。那时候我手上拿着一个冰棒棍,因为之前我吃了一个冰棍,我用冰棒棍挑着水玩,玩着玩着,爸爸发现了一条有好多可以捕鱼的鸟儿的船,爸爸告诉我那叫鸬鹚。然后妈妈打电话给爸爸,让我们到邮局去,原来妈妈在写明信片,妈妈让我说要写的话又让我写我的名字,我在上面画了一些花纹,原来这是妈妈要寄出去的明信片,分别是给外公、小姨、爷爷奶奶的。
我们又到了一家乌陶馆,我做了一个很漂亮的花瓶,这个花瓶是我做了好多次失败后好不容易才做成功的。其实当中有一次失败是爸爸造成的。
晚上,我和我的家人一起坐了摆渡船。我坐在船尾,爸爸问我艄公摇的是什么?其实我原本知道的,但我不知道为什么那时就忘了,爸爸告诉我那叫船桨,可是在古代它叫“橹”。爸爸又问我对面那条船船头的竹竿叫什么?这回我是真的不知道了,爸爸告诉我那就叫竹竿,可是在古代它叫“篙”。
我在乌镇过得非常快乐,可是还是有那么一点的不满足,就是回来的路上,看见一家店可以制作自己的娃娃,还有一家店可以画鼻烟壶,我都想做。可是妈妈说太晚了,下次来的时候再做。
这就是我在乌镇的快乐假期。