假期作文
六一假期,我和家人一起去青天河风景区游玩。
我们开车行驶在崎岖的山路上,路两边有连续不断的青山、郁郁葱葱的树木。经过了一段长达五百多米的“青天河隧道”,我们终于到达青天河风景区了。我们沿着一条曲折的小路向前走,我听到小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在给我领路,路边的小野花在静静地绽放着,蚂蚁搬着游客们掉下的面包渣、饼干屑,齐心协力地往洞里抬……
行走在路上,我还看到了很多高大的山峰,有的像调皮的猴子,有的像强壮的骆驼,有的像年迈的乌龟,还有的像活泼的小狗,真是千姿百态!
走着走着,一个高大的“水帘洞”挡住我们前行的路,水“哗哗”地拍打着地面,飞流直下的瀑布溅在我的身上,感觉像冰镇过的矿泉水一样凉,简直爽极啦!
欣赏着一路的美景,累了,歇歇脚;渴了,喝口水;饿了,吃点带来的食物。不知不觉,我们竟然步行了8000多米!
到达终点了,我们买了船票返回,一路上,美丽的风景尽收眼底!我喜欢这里的景色,也喜欢这里清新的空气,我爱我们焦作的青天河!