今年国庆小长假,爸爸妈妈带着我和妹妹自驾去了丹东的大鹿岛,一起去的还有张叔叔一家和江大爷一家。在大人们计划出行的时候,我就自己在心里数了数,一共7个大人和4个小孩,简直太让人兴奋了!出发时我们4个小孩坐在同一辆车里,都高兴的手舞足蹈。
去大鹿岛的路程有些远,大概需要8个小时,一路上,我和小伙伴们有说有笑,一会讲个笑话,一会画幅画,一会吃点好吃的,一会谈论一下外面的风景... ...我们还在车上观看了十一国庆大阅兵的表演,听着习近平爷爷的讲话,看着军人叔叔威武的走过雄伟的天安门广场,我们几个别提多兴奋了,听到国歌响起,我们几个还跟着唱起了国歌,不知不觉的,我们到达了大鹿岛新港码头,这离我们的目的地还要坐20分钟的船才能到,因为天已经黑了,所以我只听到大海的声音,却看不到大海,伴随着海浪声,我们终于登岛了。
大鹿岛很美,四周环海,海浪很大,走在沙滩上总能听到海浪的声音,还有许多海鸥,妈妈说是它们是在吃沙滩上的小螃蟹呢!大鹿岛沙滩是黑色的,像是泥混着沙,踩上去软软的,妹妹总是把自己弄的脏兮兮的,不停在沙滩上挖沙子玩。等到退潮时,所有人都会去海滩上拎着小桶,捡贝壳,挖海葵,抓小螃蟹... ...在沙滩上总是能看到1米宽的大海蜇,物产真是丰富极了,到了晚上我们就一边看着大海,一边吃着大海里打上来的,鱼呀,虾呀,蟹呀,其中我最爱吃的就是烤海星了,味道简直太香了。
在大鹿岛上,还发生过很多故事,据说著名的中日甲午海战就发生在岛前的黄海上,我们参观了位于大鹿岛东侧的甲午海战无名将士纪念碑和英雄邓世昌墓,知道了英雄们是怎样保家卫国牺牲在这片大海的,他们的伟大事迹深深的刻在我的脑海里。我们住的宾馆不远处就是这里的小学——大鹿岛小学,校园里立有英雄邓世昌的塑像,同学们每天伴着海浪声上学放学,我真的很羡慕他们。
三天的时光一晃就过去了,虽然我和小伙伴们都依依不舍,不愿离开,但最后还是被爸爸妈妈推上了返程的摆渡船,我和小伙伴们都约定好了,以后放假还会来这里玩。返程的路上,我们听着歌,不一会我们就都睡着了,在梦里仿佛听到了海浪的声音......