平凡的责任
一种力量,一种享受安定和谐社会的基本,我们每天生活工作都是有一定的责任存在的,每个人对自己对家人对朋友都会有一定的责任,责任是一个人人生观、价值观和世界观的体现,是一个人对待人生和生命环境的态度。
生活中的责任似乎随处可见,孝敬父母、尊老爱幼等;还有公交车让座等一系列关于社会道德的典范!
责任,看似简单,却是犹如千担重的石头狠狠的压在心头!不必别人提醒,不必别人怎样责骂,你都会时刻知道,时刻明白!因为这一切都是关乎你有没有道德心?有没有良心?
正如居里夫人所说“我们应该不虚度一生,应该能够说:‘我已经做了我能做的事。’正是这句话鼓励着居里夫人,才使她有了前进的动力!由此可见,责任的重大!责任的力量!
我不明白什么是责任?为什么要负责任?直到现在我或许还不能理解的吧!但是我却明白了一点,责任是鼓舞前进的的力量!
不愿辜负父母的期望,所以努力学习,这也是一份责任!早已不知对我说了多少教育的话了,或许我早已听的麻木,但现在我却懊悔了,可却是少年易学老难成,一寸光阴不可轻。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!现在,后悔还来得及吗?负责任还来得及吗?
最困难的事情就是认识自己!我不知道我是不是一个负责任的人?但我却知道,我自己最想要保护的是什么!如果,最想要保护的是一份责任的话,那我心甘情愿的担起这份责任!即使他不是责任,我也甘愿保护!因为,他们是家人。不会欺骗我的家人!
有好多话想说,却不知道该怎样说。只有埋在心底。不过,我相信有一天我一定会弄明白的!嘻嘻!
直到现在我都不明白,责任到底是什么?但我也好像稍微明白了一点,那就是:责任,是勇气、是承担、是保护、是努力…
为责任而奋斗!加油!