眼睛一眯,嘴唇一翘,这便是微笑,简单的动作,却被赋予了不简单的意义。它是快乐的代名词,能使你在困难面前不低头,在失败面前不气馁,让你在人群中大放异彩。微笑就像一杯香浓的咖啡,永远给你冬日暖阳般的温暖。
不同人的心中对微笑有着不同的定义。
有人说微笑是最好的化妆品。
要问世界上最美的女人是谁?很多人都会说是蒙娜丽莎。一张原本普通的脸庞,就因为那恬淡神秘的笑容,让东西方审美的差异在那张画布上奇异的融合,征服了几亿人的心。这就是微笑的魅力所在。微笑赋予了女性自信和优雅,让原本平淡的面容变得生动,明艳,独特。微笑,是女性最好的化妆品。
有人说微笑是一种不需要翻译的最美的通用语言。
在人与人之间的沟通中,最好的桥梁就是微笑。任何人不能否认微笑在缩短人与人之间的距离上具有神奇的魔力。它就像一把神奇的钥匙,让人们敞开自己的心扉。微笑代表一个人心底坦荡,善良友好,待人真心实意。真诚的微笑是交友的无价之宝,是社交的最高艺术。一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面,或相识已久,微笑总能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖,谁不希望跟一个充满阳光的人交朋友呢?都说音乐无国界,微笑亦然。不论你眼睛是什么颜色,不论你皮肤黑、白还是泛黄,微笑是我们共同的语言,最美的语言,无需翻译。
有人说微笑是一种修养,是一种融到骨头里的文化。
中华五千年文明,“礼仪文化”是文化星河中大放异彩的一颗。不可否认,微笑是所有礼仪标准中最不可或缺的一项。微笑是人类感情河流中的结晶,是文化厚重的积淀,它能够体现出一个人的道德修养和对待人生的态度。微笑着生活,在看淡功名利禄,看淡荣辱得失的同时,心灵也随之升华。当我们学会笑对人生的每一个路程时,人生就会达到一定的高度。
有人说微笑是一张名片。
一个大公司的人事经理曾说:微笑是对工作人员的基本要求,也是公司最有效的商标,比任何广告都有力,只有它能深入人心。作为电力企业的一名员工,工作在服务大众的一线窗口,微笑就是我们上岗的通行证,是我们对外的一张名片。它是检验我们“为人民服务”的标准,更是照亮客户心里的那盏明灯,指引我们不断前行。
有人说微笑是一种力量、一种态度。
在人的一生中,因不同的背景、努力、付出,铺就的人生道路也就截然不同,有的人一帆风顺,有的人坎坷不平。无论出于什么环境,什么层次,都应笑对人生。当我们遇到挫折时,能微笑着对待生活,人就会变得坚强自信,可能会在挫折的基础上总结出成功的经验,会在改变挫折的态度上走向成功,那么,过去的挫折就变成一笔无价的财富。面对压力,微笑着坦然接受,认真总结经验和教训,从哪里跌倒就从哪里站起来,相信成功终将属于我们自己。
我说微笑是爱,是传递快乐的天使。
微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定有一颗善良的天使一般的心。保持爱的心态,人生会更加美好。每个人心中都应该住着天使,那个天使很美丽,很善良,我们要相信爱的力量,每天对着世界微笑,传递快乐,传递爱,传递善良,传递天使一般的心。
我要做传递快乐的人,你呢?